• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Разрушенное жилье будут теперь обследовать и на территории активных боевых действий: изменения в законодательстве

Кабинет министров одобрил обследование разрушенного жилья на территории активных боевых действий

Разрушенный дом
Фото: Харьковская ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

Как отмечается, 10 июля правительство внесло изменения в постановление №473 от 19 апреля 2022 года.

"Изменения предусматривают, что по решению уполномоченного органа и с учетом ситуации безопасности соответствующая комиссия может проводить обследование уничтоженных объектов на территории активных боевых действий, на которых функционируют государственные электронные информационные ресурсы. Составленный по результатам обследования комиссией акт может быть использован владельцами таких объектов для получения компенсации за уничтоженное жилье по программе "еВосстановление", — говорят в министерстве.

До этого времени, напоминают в Минреинтеграции, проводить комиссионное обследование и фиксацию уничтоженных войной объектов на территории активных боевых действий было невозможно. Поэтому данные об уничтоженных объектах на этих территориях не попадали в Государственный реестр поврежденного и уничтоженного имущества. Соответственно, граждане не имели возможности получить компенсации по программе "еВосстановление".

Как писала "ДС", программа государственной помощи на восстановление поврежденного жилья "Восстановление" стартовала в мае прошлого года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua