• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

ВСУ наступаают: Гайдай призвал жителей оккупированной Луганщины уехать

Жители оккупированных территорий Луганской области по возможности должны переехать, поскольку Силы обороны Украины начали наступление

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Мы сейчас обращаемся ко всем жителям оккупированных территорий, чтобы они все же либо выезжали куда-то подальше от линии фронта, либо находились в большинстве своем в укрытиях. Потому что это война, снаряд может прилететь и разорваться где-то возле военных, но обломками может задеть и мирных жителей" , — сказал он.

По его словам, оккупанты активно минируют территории, в частности, мосты, путепроводы, дороги и административные здания. Очень много разбросано так называемых "лепестков".

"В большие города, такие как Рубежное, Лисичанск и Северодонецк, после деоккупации мы не будем свободно пускать людей. Отопительный сезон там невозможно обеспечить — все разбито. Даже при всех финансовых возможностях возобновление отопления займет несколько месяцев. Возможно, люди смогут вернуться, чтобы проверить свои квартиры, но оставаться на зиму нельзя", — добавил Гайдай.

Как сообщала "ДС", утром 5 октября глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил о начале освобождения Луганской области. За день удалось освободить шесть населенных пунктов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua