• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

ВСУ обстреляли оккупантов на Кинбургской косе и возле Олешек: враг ведет оборону на левом берегу

Вооруженные силы Украины ударили по скоплениям российских оккупантов на Кинбурнской косе и в районе Олешек Херсонской области.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

Отмечается, что противник ведет оборону на левом берегу Днепра Херсонской области, обустраивает фортификации с углублением в территорию региона, а также перебрасывает подразделения на максимальное расстояние от зоны поражения украинской артиллерии.

С целью уточнения положения наших войск продолжает использование БПЛА в районах Олешек, Львового, Голой Пристани, Берислава. Хотя из-за ухудшения погодных условий количество воздушных шпионов существенно уменьшено.

Враг наносил огненное поражение с применением РСЗО и танков в направлении Чернобаевки, Антоновки, Приднепровского, Токаревки, Одрадокаменки, речного порта и жилых кварталов Херсона.

Из тяжелой артиллерии в течение дня несколько раз обстрелян Красный Маяк, в результате атаки дрона, снаряженного ВОГом, в Бериславе ранен местный житель.

Ракетные и артиллерийские подразделения ВСУ выполнили 33 огневые задачи — на Кинбурнской косе поражен район сосредоточения живой силы, вооружений и техники россиян. Оттуда оккупанты обстреливали портовые буксиры и зерновые баржи в Днепро-Бугском лимане.

Уничтожено семь россиян, две единицы автомобильной и бронированной техники, а также пункт базирования.

На левом берегу Днепра предварительные потери противника составили 26 человек и два танка в районе Олешек.

В Черном море корабельная группировка вражеского недофлота в количестве 7 кораблей маневрирует вдоль побережья ВОТ АР Крым. На боевом дежурстве 1 подводный ракетоноситель, снаряженный 4 "Калибрами".

В море умеренный шторм, а значит, вероятное усиление минной опасности.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, в сутки 18 ноября украинские защитники отбили 6 атак российских войск на Донбассе. Авиация ВСУ, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления, ПВО и более десяти районов сосредоточения оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua