• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

ВСУ окончательно обезвредили мост дамбы в Новой Каховке: переправы для оккупантов больше нет

ВСУ попали в автомобильный мост дамбы в Новой Каховке, он больше не функционирует

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

"В рамках выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач обеспечено поражение автомобильного моста дамбы Новой Каховки с контрольным исключением использования его по назначению", — сообщили в Вооруженных силах.

Наша авиация нанесла 5 ударов по опорным пунктам и скоплению вооружения и техники в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах.

Уничтожены 46 россиян, 15 единиц бронированной, инженерной и автомобильной техники.

Окончательные потери врага дознаются.

Враг из самолета Су-35, по направлению к Черному морю, атаковал ракетой Х-59 западную часть Николаевской области. Потерь и разрушений нет.

В течение дня трижды пытался вести штурмовые действия при поддержке танкового огня в направлении Андреевки, Широкого и Александровки. Удачи не имел. С потерями ретировался.

Вражеская штурмовая авиация и вертолеты 7 раз атаковали наши позиции вдоль линии столкновения и освобожденные населенные пункты.

Напомним, еще 27 июля украинские военные нанесли удары по Антоновскому мосту во временно захваченном Херсоне, который является одним из основных путей сообщения для оккупантов в регионе. 30 июля была уничтожена переправа через железнодорожный мост.

9 августа был нанесен еще один удар по Антоновскому мосту. Полотну были нанесены существенные повреждения.

10 августа украинские военные нанесли удар по мосту недалеко от Каховской ГЭС на оккупированной территории Херсонской области.

Этот мост был единственным для херсонской группировки российских оккупантов после выведения из строя Антоновского и железнодорожного мостов в областном центре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua