• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

ВСУ продолжают атаковать на восточном и южном фронте (МАПА)

Вооруженные силы Украины продолжают контратаковать позиции оккупантов в Харьковской и Херсонской областях. Россияне, в свою очередь, пытаются проводить атаки под Донецком

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют новые данные Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Украинские войска проводят контрнаступательные операции на северо-востоке Харьковской области. Наступление может развиваться на линии Первомайское — Кисловка, примерно в 20 км к востоку от Купянска.

Кроме того, ВСУ пытаются сломать оборону врага на линии Сватово — Кременная.

Тем временем российские войска провели наземные атаки, чтобы восстановить утраченные позиции к западу от Кременной. Однако контрнаступление россиян было отражено.

В Донецкой области армия РФ 14 октября пыталась проводить наземные атаки к северо-востоку от Бахмута в районе Веселого и Новой Каменки и к югу от Бахмута. Также украинские войска отразили атаки оккупантов к западу от Донецка в районе Невельского.

При этом российская сторона заявила, что заняла позиции у Времевки, однако аналитики ISW не могут это подтвердить.

Российские войска 14 октября совершили ограниченные наземные атаки на северо-западе Херсонской области, чтобы восстановить утраченные позиции. Также аналитики сомневаются, что оккупантам удалось добиться хоть каких-либо успехов в направлении Давидова Брода и Сухого Ставка.

При этом, по неподтвержденной информации, ВСУ укрепляют позиции на линии Осокоровка — Новоалександровка вдоль правого берега Днепра к северу от Берислава.

В то же время в ISW отмечают, что украинские военные продолжают сохранять оперативную тишину по поводу контрследующих действий в Херсонской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua