• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

ВСУ взяли под огневой контроль трассу до Сватово и продвигаются к Кременной (КАРТА)

Украинские военные взяли под огневой контроль ключевую трассу Сватово-Кременная в Луганской области и постепенно продвигаются к Кременной. Оккупанты приостановили наступление на Бахмут после вчерашнего разгрома 300 солдат под Майорском. ВСУ блокируют врага на правом берегу Днепра в Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Восточная ось

Аналитики ISW отметили, что ВСУ отрезали логистику оккупантов, установив огневой контроль над трассой Сватово-Кременная. Враг не сможет использовать этот путь для перевозки техники и боеприпасов. Бои на этой линии фронта продолжаются.

Также продолжаются бои на востоке Харьковской области. Оккупанты еще удерживают позиции к востоку от реки Оскол, недалеко от границы.

Донбасс

Аналитики ISW считают, что оккупанты ослабили штурмы возле Бахмута после удачного удара ВСУ вблизи Майорска, в результате которого погибли более 300 солдат РФ.

Также россияне заявляют, что начинают наступление на Угледар и восточную окраину Водяного (к северу от Донецка). Однако ни Генштаб ВСУ, ни ISW пока не подтверждают эту информацию. В то же время оккупанты имеют успехи вблизи Авдеевки.

Херсонская область

Российское руководство продолжает перебрасывать мобилизованных в Херсонскую область. Оккупанты заставляют мирное население строить укрепления в Херсоне, но, вероятно, вражеские войска еще не подготовились к уличным боям в городе.

Россия, вероятно, ускоряет усилия по насильственному обезлюдиванию районов Херсонской области вдоль реки Днепр и заселению их российскими солдатами, некоторые из которых не одеты в военную форму, нарушая закон о вооруженных конфликтах.

Генштаб ВСУ пока не сообщает о ситуации на южном фронте. Однако известно, что украинские защитники продолжают блокировать оккупантов на правом берегу реки Днепр в Херсонской области.

Напомним, по данным Генштаба, россияне готовятся к обороне в населенных пунктах вблизи Херсона. В Каланчак прибыли около сотни "росгвардейцев" из Грозного. Из исправительной колонии в Херсон вывезли заключенных и разместили в ней личный состав и технику.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua