• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Уволены еще пять украинских послов: Зеленский подписал указы

Президент Владимир Зеленский решил уволить пять украинских послов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие указы опубликованы на сайте Офиса президента, передает "ДС".

9 июля Зеленский подписал указы об увольнении Евгения Перебийниса с должности посла Украины в Чешской Республике, Вячеслава Яцюка — с должности посла в Норвегии, Любови Непоп — с должности посла в Венгрии.

Также Зеленский уволил посла Украины в Германии Андрея Мельника: после его интервью немецким журналистам, в котором обсуждали Степана Бандеру, Министерство иностранных дел открестилось от его слов, а глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел разговор с главой МИДа Польши.

Также президент подписал указ об увольнении Игоря Полихи — он был послом Украины в Индии, Мальдивах, Непале, Шри-Ланке и Бангладеш по совместительству.

Это уже не первый раз с начала активной войны Владимир Зеленский проводит кадровые изменения среди украинских послов. В марте он подписал указ об отзыве посла Украины в Марокко Оксаны Васильевой и посла Украины в Грузии Игоря Долгова.

Тогда Зеленский предупреждал, что должностные лица должны работать на пользу государства, а не просто держаться в должности.

"Есть те, кто работает вместе со всеми на оборону государства, на то, чтобы Украина могла добыть в борьбе свое будущее, — мы ценим работу каждого такого человека. А есть те, кто зря тратит время и работает только на то, чтобы оставаться на посту […] При всем уважении: не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса — ищите, пожалуйста, другую работу", — говорил тогда президент.

После этого в мае Зеленский своим указом также уволил Валерия Кирдоду с должности посла Украины в Нигерии и Камеруне по совместительству. А в конце июня Зеленский подписал указы об увольнении украинских послов сразу в пяти странах: Грузии, Словакии, Португалии, Иране и Ливане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua