Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" съязвил по поводу планов Кличко начать отопительный сезон

Четверг, 24 Октября 2019, 07:42
"Нафтогаз Украины" раскритиковал главу КГГА и мэра Киева Виталия Кличко за обещание включить отопление 25 октября

В НАК считают, что начинать отопительный сезон когда на улице еще тепло, можно считать разбазариванием средств, передает "ДС". 

"Не хотим портить настроение господину Кличко, но по прогнозам погоды еще неделю будет теплая погода. Ближайшее похолодание в следующий вторник - будет до +8, а уже в понедельник (4.11) прогнозируют до +11. К тому же, со следующей недели начинаются школьные каникулы и отапливать пустые классы нет смысла", - говорится в сообщении "Нафтогаза" на странице в Facebook.

"Мы понимаем беспокойство за температурный режим в больницах и садах, но, возможно, стоит подойти к подключению выборочно. Чтобы киевляне могли сэкономить свои средства и не отапливать воздух", - иронично добавили в НАК.

Как сообщалось, накануне, 23 октября, Виталий Кличко заявил о намерении начать подключение жилых домов Киева к отоплению с 25 октября. "Хочу предупредить, что наша система центрального отопления крупнейшая в Европе, и для того, чтобы начала работать на полную мощность, нам нужно около 10 дней. Но 25 октября, уже начинаем отопительный сезон", - сказал столичный градоначальник. 

В УКРАИНЕ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: ГДЕ И КТО УЖЕ ГРЕЕТСЯ (КАРТА)

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что если контракт на транзит газа из России не будет продлен, несколько украинских городов могут остаться без отопления уже этой зимой. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество