• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

4 шага, которые помогут сохранить финансовую независимость во время войны

После нападения России на Украину жизнь каждого из нас кардинально изменилась. Более 3,5 млн украинцев выехали за границу, еще 7 миллионов стали внутренними беженцами. И по меньшей мере 60% из них потеряли работу и были вынуждены идти на малооплачиваемые рабочие места, чтобы хоть как-то выжить

Реклама на dsnews.ua

Но с начала войны потребность в еде, теплой одежде и комфорте не изменилась, поэтому эксперты из украинской компании, специализирующиеся на онлайн образовании Laba Ukraine, подготовили несколько советов, которые помогут найти новую работу в онлайн формате и стать высокооплачиваемым специалистом даже во время боевых действий.

1 Шаг. Определите свои сильные стороны

Перед тем, как менять сферу деятельности или переходить в офлайн, вам нужно понять, в чем вы действительно понимаете и в какую сторону хотели бы развиваться. Поэтому советуем сфокусироваться и отнестись к этому всерьез. Выберите свободный вечер, возьмите ручку и листик и запишите ваши мысли на этот счет. Возможно, вы всегда были хорошим оратором и душой компании, тогда место HR-менеджера или рекрутера отлично подходит. Или вы всю жизнь работали в аптеке, а теперь можете пройти курсы копирайтинга и стать хорошим журналистом в области медицины.

Если вам сложно сделать это самому, спросите совета у друзей или родственников.

2 Шаг. Подумайте о том, что доставляет вам удовольствие

Не стоит бросаться на все. Помните, что пусть там что, работа должна доставлять удовольствие, так вы будете получать деньги не напрягаясь. Звучит практически невозможно, но стоит лишь попробовать монетизировать свое хобби и в будущем вы будете не только получать хорошие деньги за работу, но и наслаждаться ею.

3 Шаг. Контролируйте свой график

Каждый из нас сейчас проживает странное и сложное время, но жизнь идет, и некоторые процессы просто невозможно остановить. Итак, продолжайте двигаться дальше, чтобы не потеряться надолго. Напишите график своего дня. Не забудьте о том, что теперь вам много времени придется выделить на обучение и лучше пропишите все в отдельном блокноте. Питание, сон и прочие обычные для вашего дня вещи не должны пострадать, чтобы мозг работал в обычном режиме. Поймите, что сейчас вы работаете на свое будущее и все ваши усилия окупятся втройне.

При необходимости обратитесь за советом к человеку, чьим наставлениям вы доверяете.

Также уделяйте время детям, если они есть, чтобы не забывать об общих радостях. В общем приведите свой день в порядок. Как это, естественно, может быть.

4 Шаг. Найдите комфортный для вас путь обучения

Несмотря на то, что мы сейчас живем в реалиях войны, не стоит думать, что выхода нет, или откладывать жизнь на потом. Конечно проблематично будет поступить в университет, но в век технологий можно найти и другое решение. Например – онлайн образование. Команда Laba работает в сфере онлайн образования в Украине и многих странах Европы, поэтому мы сделали небольшой чек-лист красных флагов на образовательных онлайн платформах:

  1. Не стоит доверять фразам типа "Мы научим вас быть директором за 2 недели". Важно найти практические навыки, а пустые обещания, как правило, ничего хорошего не принесут.
  2. Не все, что бесплатно, может принести результат.
  3. Обратите внимание на лекторов. Наша компания давно разрабатывает бизнес-курсы, и мы предпочитаем работать с именитыми специалистами, ведь только так мы можем быть уверены, что студенты смогут получить максимум знаний.
  4. Почитайте отзывы. Очень важно понимать, что думают другие о той или иной платформе. Посмотрите на социальные сети, отзывы на форумах и специальных площадках.
  5. Уточните наличие обратной связи. А ведь обучение не может существовать без работы над ошибками.
  6. Проходите обучение постепенно, не стоит торопиться и покупать все курсы сразу.
  7. Не проходите мимо выгодных предложений. В военное время платформы предлагают все больше программ лояльности и бесплатных плюшек. К примеру, на платформе Laba вы сможете приобрести курс со скидкой 30%.
  8. Обратите внимание на сертификацию. Особенно эффективным показателем является аккредитация от международных организаций. Наша компания аккредитована такими организациями как: Институт управления проектами (PMI) – "знак качества" для обучения project-менеджеров и руководителей. А это значит, что после прохождения курса Laba полученные баллы начисляются в международную систему PMI. А также институтом сертификации HR-специалистов (HRCI) – TOEFL или IELTS в мире HR. И это еще не полный список.
Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua