• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Александр Свищев: "Нынешняя мужская команда по водному поло вселяет оптимизм"

Сборная ЛГУФК им. И. Боберского добыла в борьбе "серебро" Европейских университетских игр, которые состоялись в Лодзи. Во время полномасштабной войны перед командой стояла задача завоевать самые высокие награды масштабного ватерпольного турнира, не имея возможности для полноценной подготовки

"Нынешняя мужская  команда по водному поло вселяет оптимизм"
"Нынешняя мужская команда по водному поло вселяет оптимизм"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Українських новин", передает "ДС".

"На пути к медалям сборная Львовского государственного университета физической культуры сыграла шесть поединков, из которых сумели четыре раза праздновать победу и дважды сборная ЛГУФК уступила именно венгерской команде Бизнес-школы Будапешта", — отметило издание.

ГРУППА B:

  • Lviv State University of PC (UKR) — Sheffeld Hallam University (GBR) 24-4 (4-1, 5-1, 8-2, 7-0)
  • Lviv State University of PC (UKR) – Budapest Business School(HUN) 12-19 (2-2, 3-6, 3-6, 4-5)
  • Lviv State University of PC (UKR) — Corvinus University (HUR) 15-10 (4-2, 2-0, 4-5, 5-3)

1/4 ФИНАЛА

  • Lviv State University of PC (UKR) — Лодс 16-5 (5-0, 2-3, 5-0, 4-2)

1/2 ФИНАЛА

  • Университет Великобритании (HUR) — Lviv State University of PC (UKR) 15-16 (3-1, 3-3, 5-6, 4-6)

ФИНАЛ

  • Budapest Business School (HUN) — Национальная Академия Республики Беларусь (UKR) 29:9 (5:0, 8:3, 6:2, 10:4)

Выступление сборной ЛГУФК им. И. Боберского на Европейских университетских играх прокомментировал президент федерации водного поло Украины – Александр Свищев.

"Учитывая, что ребята полгода не имели игровой практики, не могли полноценно тренироваться из-за войны, которая продолжается в нашей стране, результатом команды я вполне доволен. В каждой встрече сборная Университета физической культуры имени Ивана Боберского, в котором учатся наши ребята, демонстрировала характер и бойцовские качества. Только посмотрите, сколько эмоций принес поединок полуфинала против университета из Дебрецена. Ребята весь матч сражались, как львы в воде, демонстрировали характер", — отметил Свищев.

По его словам, до последней секунды встречи не было известно, кто станет победителем.

"А в итоге мы одержали яркую победу 16-15. Вот это упорство нашей сборной мне очень понравилось. Вообще, нынешняя мужская команда из водного поло внушает оптимизм. Я думаю, что скелет этой сборной сформирован, хочется, чтобы молодые игроки еще добавили и в ближайшее время эта команда будет достойно представлять страну на международной арене", — добавил президент федерации водного поло.

Свищев также объяснил: команда играла, несмотря на то, что не была готова на сто процентов.

"Один игрок играл на уколах, другой имел повреждения. И, в общем, свежести нам не хватало в финальном матче. Физическая составляющая играет важную роль в водном поло, на все матчи европейских игр ребят не хватало. Конечно, подготовка не была полноценной, но, несмотря на эти факторы, мы в призерах. Меня радует, что из Лодзя Украина возвращается с медалями, так это серебряные награды и мы ставили максимальные задачи, но, одновременно, есть понимание, что полноценного цикла подготовки у ватерполистов не было"

Тем не менее, команда выполнила задачу, поставленную от руководства ФВПУ, – быть в призерах.

"За это хочется поблагодарить тренерский коллектив и каждого ватерполиста, который приложился к нашей общей победе. Знаете, сейчас есть причины для радости у каждого болельщика. В стране продолжается полномасштабная война и поводов радоваться не так много, а победы на спортивном фронте – это радость и в то же время, доказательство, что украинцы побеждают на всех фронтах.

Сегодня мы – вторые на Европейских университетских играх. Этот результат вся ватерпольная семья посвящает нашим защитникам и защитницам. Именно благодаря им спортсмены могут выезжать заграницу и представлять страну на международной арене. Спасибо ВСУ за то, что защищаете нашу Родину, спасибо команде за пережитые эмоции на турнире", — подытожил Свищев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua