• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Арестович обидел представителей ЛГБТ, но потом показал, что сам был "Люсей" (ФОТО, ВИДЕО)

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал представителей ЛГБТ-сообщества "людьми с отклонениями"

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире школы "Апейрон" 19 июня, отвечая на вопрос о своем отношении к ЛГБТ сообществу, передает "ДС"

Впоследствии Арестович добавил, что он против переследования представителей ЛГБТ и считает, что в каждом прежде всего следует видеть человека.

"Поэтому к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ — жестоко. Потому что это пропаганда девиации, отклонения от нормы, которое имеет конкретные негативные последствия для общества. Я решительный противник. К представителям ЛГБТ я отношусь с сочувствием", — добавил советник главы ОП.

На заявления Арестовича отреагировала ЛГБТ-организация "КиевПрайд" в на своей странице в Instagram.

"Это мы к вам относимся с сочувствием, потому что быть гомофобным "русским миром" в Украине – вот это и есть девиация и отклонение от нормы. Мы против псевдонаучной пропаганды Арестовича", – указали активисты в своем заявлении.

Они также призвали президента Владимира Зеленского и его офис Президента уволить Арестовича с должности советника. По их мнению, подобная риторика от представителей власти недопустима, если Украина хочет стать членом ЕС.

Позже скандальный советник главы ОП отреагировал на претензии в своей адрес с присущей ему иронией.

Арестович вспомнил свое актерское прошлое: однажды он сыграл в фильме "Не бойся, я рядом". Его герой переодевался в женщину и представлялся как начинающая певица Люся Зайцева.

Так, советник главы ОП опубликовал кадр из фильма, где он одет в женское платье.

"Но посмотрите на это фото и вы поймёте — кто должен быть возмущён по-настоящему. По-моему, меня преследуют, нет? Требую толерантности", — написал Арестович в Telegram,

Песня Люси про девочку-конфетку приобрела широкий резонанс и стала "вирусной" в соцсетях.

Так, в "Не бойся, я рядом" Арестович сыграл банкира Игоря Смирнова, девушка которого уходит к другому мужчине. Чтобы вернуть возлюбленную он переодевается в женщину, представляется певицей Люсей Зайцевой и уводит этого мужчину.

Напомним, ранее скандальный политик нелестно отозвался об украинских активистах.

    Реклама на dsnews.ua