• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

АВФУ избавилась от скандального Собуцкого: новый глава Демьяненко уже провел первый Исполком

Вчера, 21 сентября, прошел первый Исполком Ассоциации ветеранов футбола Украины под руководством нового исполняющего обязанности президента Анатолия Демьяненко

Анатолий Демьяненко
Анатолий Демьяненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте УАФ, передает "ДС".

В ходе заседания рассмотрели вопросы подготовки плана-календаря работы АВФУ на IV квартал 2022 года и определились относительно проведения матчей ветеранской сборной.

"Исполком решил создать рабочие группы для планирования и организации матчей сборной ветеранов в поддержку ВСУ и подготовки плана-календаря деятельности нашей организации, ведь речь не только о сборной среди ветеранов. Также были рассмотрены претензии по незаконному использованию во время матчей национальной сборной коммерческих прав, которые принадлежат УАФ и ООО "УАФ Маркетинг", это присутствие на форме (ветеранской сборной) знака "Агробизнес", что не прописано ни в одном договоре, но также была утверждена рабочая группа по подготовке благотворительного матча в честь 70-летия Олега Блохина, которая к концу сентября должна предоставить свои предложения для чествования легендарного игрока и тренера", — прокомментировал итоги работы Исполкома исполняющий обязанности президента АВФУ Анатолий Демьяненко.

Как известно, предыдущий скандальный глава Ассоциации Олег Собуцкий, несмотря на истечение срока его полномочий, не хотел уходить с поста руководителя АВФУ и несколько раз подряд пытался сымитировать якобы "рейдерский захват Ассоциации со стороны УАФ".

На его провокационные заявления тогда достаточно жестко отреагировал первый вице-президент УАФ Алексей Михайличенко. Он призвал Собуцкого принести извинения ветеранам за свое поведение и за то, что использовал сборную в целях личного заработка. Также Михайличенко напомнил, что Собуцкий вообще не является ветераном футбола и рекомендовал ему "оставить АВФУ в покое".

Напомним, Собуцкий ранее был президентом ФК "Агробизнес" и известен тем, что избил главного арбитра матча ФК "Агробизнес" — ФК "Минай" Юрия Иванова. За это CAS назначил Собуцкому наказание в виде пятилетней дисквалификации.

    Реклама на dsnews.ua