• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Авиарейсы из Алматы в Киев возобновят уже в ближайшее время, – МИД

В ближайшее время обнародуют график возобновления международных рейсов из аэропорта столицы Казахстана Алматы — в частности, в Украину

Аэропорт Алматы возобновил обслуживание гражданских воздушных судов
Аэропорт Алматы возобновил обслуживание гражданских воздушных судов
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в комментарии "Радио Свобода" пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает "ДС".

"Международный аэропорт Алматы возобновил обслуживание гражданских воздушных судов. Уже были рейсы в Нур-Султан и Бишкек. В ближайшее время ожидается обнародование графика возобновления международных рейсов, в частности в Украину", — рассказал он.

Николенко отметил, что МИД продолжает оказывать консульскую помощь украинцам в Казахстане, в том числе в транспортных вопросах.

"По договоренности с украинским посольством авиакомпания Air Astana проводит для граждан Украины бесплатное перебронирование билетов на новые авиарейсы из Нур-Султана или Алматы. Дипломаты и авиаперевозчик работают над скорейшим восстановлением рейсов Алматы – Киев. Наше посольство обеспечивает встречу граждан, которые железной дорогой прибывают в Нур-Султан для дальнейшего вылета в Украину, помогает им с временным местом жительства и посадкой на рейсы", — сказал спикер.

По его словам, дипломаты также обратились в компетентные органы Казахстана для выдачи выездных виз украинцам, которые в связи с массовыми беспорядками превысили 90-дневный срок безвизового пребывания в стране.

Как писала "ДС", международный аэропорт Алматы 13 января снова открылся после завершения массовых беспорядков в Казахстане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua