• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Великобритания просит повторно рассмотреть возможность проведения "Евровидения" в Украине

Правительство Великобритании обратилось в Европейский языковой союз (EBU) с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения "Евровидения 2023"

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время разговора с Владимиром Зеленским рассказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС".

Британский глава правительства сказал, что его страна продолжает тесно сотрудничать с партнерами по поводу следующих шагов по вопросу вывоза украинского зерна.

Политики обсудили вопросы украинских бойцов британского происхождения, захваченных россиянами, а также конференцию по восстановлению Украины, которая состоялась в швейцарском городе Лугано. Джонсон заявил, что Великобритания в 2023 году надеется провести эту конференцию у себя.

Напомним, группа Kalush Orchestra с песней "Stefania" принесла Украине третью в истории победу на Евровидении. Украинцы заняли четвёртое место по голосам жюри, однако абсолютно победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов. Второе место – в Великобритании, третье – в Испании.

17 июня Европейский языковой союз предварительно решил, что песенный конкурс "Евровидение" в 2023 году состоится не в Украине. Организаторы уже обратились в Великобританию, чтобы обсудить возможность провести конкурс там.

23 июня Европейский языковой союз (EBU) окончательно отказался проводить музыкальный конкурс "Евровидение-2023" в Украине, однако новое место пока не выбрано.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua