• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Слухи о химической бомбе. Почему сейчас так важно критическое мышление

Когда-то я спросил отца, который пережил немецкую оккупацию в Киеве, о том, что для него война. И он ответил: "Война – это прежде всего слухи"

Реклама на dsnews.ua

"Это масса слухов, абсолютное большинство из которых ложны. И это все приводит к качелям чувств". Он был ребенком, к моменту окончания войны ему было 15, но если отбросить страх, слухи это действительно одна из самых характерных черт нашего времени. И чем страшнее слух, тем больше мы о нем говорим (это все от нашего мозга рептилии, настроенного на опасность).

Вот вчера кто-то запустил историю, что россияне одновременно подняли 30 бомбардировщиков и сотни ракет летят на Киев. Позавчера, ряд неглупых людей спрашивали меня, не знаю ли я о том, что Путин собирается 9 мая сбросить ракету с химическим (!) зарядом на Киев во время парада победы. На мое резонное замечание, что парада в Киеве не будет, люди придумывали другие причины, почему нужно срочно искать противогазы.

К чему все это веду? Включайте критическое мышление. И слушайте официальные уведомления. Так будет легче пережить эмоциональные качели. Да и просто будет легче.

    Реклама на dsnews.ua