• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ЭКО и банк яйцеклеток. Как в Украине внедряют программы отложенного материнства

Современная медицина позволяет стать родителями в старшем репродуктивном возрасте.

Реклама на dsnews.ua

В медицинской клинике "Добробут" открылось направление вспомогательных репродуктивных технологий, которое сможет принять около 3000 первичных пациентов в год. Новое направление очень важно, поскольку средний возраст материнства за последние 10 лет в Украине увеличился на 3 года, а снижение репродуктивного потенциала женщины после 35 лет и глобальные проблемы с экологией, влияющие на здоровье мужчин, могут стать причиной для демографических изменений.

Современное оборудование в "Добробуте" позволяет осуществлять весь спектр диагностических манипуляций и процедур, а также проведение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) – от внутриматочной инсеминации до экстракорпорального оплодотворения с генетическим тестированием эмбрионов.

"Мультидисциплинарный подход и мощные урологические и гинекологические направления в "Добробуте" позволят нам комплексно подойти к решению проблем бесплодия. Сильная медицинская база, опыт и высокая квалификация врачей в сочетании с современным оборудованием и качеством сервиса способны выделить наше направление среди конкурентов, как в Украине, так и за рубежом. Пребывание в клинике во время процедур ВРТ предусматривает нахождение только в условиях дневного стационара и в среднем занимает не более 3 часов. Это позволяет сделать лечение более комфортным. Опыт наших специалистов в области репродуктологии способен максимально усовершенствовать медицинский процесс и повысить вероятность наступления долгожданной беременности у пациентов", — отметила Светлана Шиянова, руководитель направления репродуктологии медицинской сети "Добробут".

Также компания решила один из серьезных вопросов, возникающих в процессе проведения экстракорпорального оплодотворения – риск ошибок при идентификации эмбрионов.

"Установив систему электронного контроля над всеми этапами в эмбриолаборатории, исключается вероятность человеческой ошибки при работе с биоматериалом. Электронный свидетель неукоснительно следит за каждым шагом эмбриолога", — отметил Виктор Нагорный, заведующий эмбриолабораторией "Добробут".

    Реклама на dsnews.ua