• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Госкино стало членом европейской ассоциации European Film Agency Directors

Европейская ассоциация European Film Agency Directors единогласно проголосовала за вступление Государственного агентства Украины по кино

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает "ДС".

Решение о членстве Украины ассамблея EFAD, объединяющая 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств, должна утвердить в сентябре, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

В течение первых двух-трех лет из Украины не будут принимать членские взносы. При этом наша страна сможет принять участие в конкурсах EFAD.

"Это очень важное решение для украинского кинематографа, потому что позволит дополнительно рассказывать правду о войне россии против Украины с помощью кино", — отмечает Ермак.

Переговоры с EFAD о членстве Украины в Ассоциации начались в начале 2022 года. Уже в мае на Каннском кинофестивале Украина получила приглашение на поступление в EFAD.

Справка. EFAD – европейская ассоциация, объединяющая 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств. База EFAD находится в Брюсселе. Членство в ассоциации охватывает страны Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии, Республики Северная Македония, Черногории, Сербии, Швейцарии и Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua