• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Для Воздушного командования "Юг": абоненты Киевстар собрали более 12 миллионов гривен в рамках совместной инициативы с фондом "Повернись живим"

В рамках совместного проекта Киевстар и фонда "Повернись живим", компания Киевстар, ее абоненты и неравнодушные украинцы приняли участие в обеспечении мобильными системами связи для Воздушного командования "Юг"

Реклама на dsnews.ua

С апреля этого года на реализацию проекта собрано 62,7 миллионов гривен, из которых 12,3 миллионов гривен собрано благодаря благотворительной Суперсиле "Помощь ВСУ", доступной абонентам Киевстар в большинстве тарифных планов подписки.

"Компания Киевстар продолжает поддерживать защитников, которые защищают Украину. Сейчас наша цель – аккумулировать 65 млн грн, чтобы обеспечить ПВК "Юг" десятью комплексными аппаратными связями и необходимым оборудованием. Мы благодарны всем, кто присоединяется к сбору и поддерживает проект", — отмечает Александр Комаров, генеральный директор Киевстара.

Поддержка эффективной работы ПВО на южном направлении является важной инициативой для мобильного оператора, ведь ППК Юг защищает Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, а также части Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей. Национальный мобильный оператор уже перечислил 50 миллионов гривен на этот проект. Кроме того, более 400 тысяч гривен собрано украинцами непосредственно на счет фонда "Повернись живим".

Комплексные аппаратные связи (КАЗы) — это специально оборудованные полноприводные грузовики, разработанные Фондом и военными Противовоздушной обороны, координирующие работу и обеспечивающие связь между подразделениями ПВО. Они также могут использоваться в качестве командно-штабных машин, которые принимают информацию об опасности с воздуха и передают ее в боевые подразделения.

Каждый желающий может внести индивидуальный взнос на счет инициативы. Абоненты Киевстар могут подключить благотворительную Суперсилу "Помощь ВСУ" — специальную подписку, которая позволяет делать ежемесячный донат на разминирование в размере до 50 грн, пользуясь мобильной связью. Донат автоматически списывается при оплате тарифа без дополнительных платежей для абонента, пока у него подключена Суперсила "Помощь ВСУ", доступная в большинстве тарифов подписки Киевстар.

Как принять участие в собрании:

  1. Убедитесь, что в вашем тарифе есть Суперсила "Помощь ВСУ" — это можно сделать в приложении Мой Киевстар.
  2. Подключите Суперсилу "Помощь ВСУ" через приложение Мой Киевстар, по номеру 500 или с помощью USSD-запроса 550 11*1#.
  3. Оплачивайте свой тариф, как всегда, и Киевстар перечислит до 50 грн с каждой оплаты тарифа в фонд "Повернись живим".

Напомним, что инициатива "Нам здесь жить: мобильные системы связи для ПВО" — это совместный проект Киевстар и фонда "Повернись живим", который стартовал в апреле 2024 года и продлится до достижения целевой суммы сбора в 65 миллионов гривен.

    Реклама на dsnews.ua