• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

К стартующим уже 16 января учениям вооруженных сил Беларуси и России заканчивают модернизацию казарм

Для обустройства казармы белорусские строительные организации используют современные материалы и оборудование. При входе на строительство у всех работающих на объекте изымают телефоны

Казармы для российских военных летчиков
Казармы для российских военных летчиков
Реклама на dsnews.ua

В Беларуси перед совместными учениями срочно модернизируют казармы для российских летчиков, пишет "ДС" со ссылкой на " Медиа-Полесье ". Этот аэродром уже активно использовала авиация ВС РФ для пусков ракет по Украине.

Перед началом совместных летно-тактических учений вооруженных сил Беларуси и России, которые состоятся с 16 января по 1 февраля, на аэродроме в Лунинце заканчивают модернизацию казарм для российских военных. Работы ведутся под наблюдением вооруженных людей.

Для обустройства казармы белорусские строительные организации используют современные материалы и оборудование. При входе на строительство у всех работающих на объекте изымают телефоны. А при въезде на военную базу полностью перестроена подъездная дорога, для ее расширения даже вырубали столетние деревья.

В начале полномасштабного вторжения армии РФ в Украину военный аэродром в Лунинце активно использовался авиацией ВС РФ для осуществления пусков ракет по Украине. На пике активности использования аэродрома было несколько десятков самолетов Су-25 и Су-24, а также ЗРК С-300/400. В начале апреля самолеты РФ покинули аэродром.

Прогнозируют, что в ходе совместных учений будут привлечены все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО вооруженных сил Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua