• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Экс-директор Ровенской АЭС скрывал десятки нарушений на станции, — атомщики

Сотрудники Ровенской атомной станции заявляют, что бывший директор РАЭС Павел Павлишин покрывал десятки нарушений, которые происходили на станции, а теперь проводит в городе-спутнике Вараше кампанию якобы в свою поддержку

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал слесарь РАЭС Василий Журба, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На Ровенской АЭС есть десятки нарушений, и многие из них были скрыты по инициативе генерального директора", — сказал он.

Однако жители Вараша боятся озвучивать свое реальное отношение к происходящему, поскольку, по словам Журбы, Павлишин фактически "узурпировал власть" на РАЭС и недовольным сотрудникам придется "нести ответственность" за сказанное.

Журба отметил, что в Вараше началась активная кампания в поддержку Павлишина. Соответствующие заявления сделали местные депутаты.

Однако, по словам сотрудника РАЭС, в Вараше произошло "сращивание" некоторых местных криминальных элементов, бывшей администрации Ровенской АЭС и правоохранительных органов. Он отметил, что нередко правоохранители после окончания карьеры в органах правопорядка приходили на работу на АЭС.

"Отстранение генерального директора – обоснованное, законное. Другого пути прекратить этот беспредел нет", – подчеркнул Василий Журба и призвал общественность обратить внимание на происходившие на Ровенской АЭС события.

Также Василий Журба обратился к руководству НАЭК "Энергоатом" с просьбой провести служебное расследование по фактам сокрытия нарушений в работе Ровенской АЭС.

    Реклама на dsnews.ua