• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Экс-президент киевской федерации бокса Кирилл Шевченко, вероятно, сохраняет связи с окружением Кадырова, — СМИ

Несмотря на пятый месяц полномасштабной войны, экс-президент Киевской Федерации бокса Украины Кирилл Шевченко может сохранять связи с близким окружением главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова

Кирилл Шевченко
Кирилл Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание "Комментарии", передает "ДС".

Впервые о таких связях стало известно еще в 2020 году, когда Шевченко пригласил из Чечни в Украину Рустама Чичаева и Валида Айдамирова якобы для работы детскими тренерами по боксу. Тогда СМИ называли Айдамирова приближенным к депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову и Рамзану Кадырову. Рустам Чичаев, вероятно, был военнослужащим Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Терек". Ни Айдамиров, ни Чичаев при этом не имели никакого отношения к боксу. Миграционная служба Украины тогда выдворила их из страны.

"При этом, несмотря на полномасштабную войну и военные преступления кадыровцев Шевченко, вероятно, до сих пор сохраняет связи с провластной верхушкой Чечни", — пишет издание.

О таких связях прямо сообщил Михаил Майман, которого, по его словам, недавно похитили по заказу непосредственно Кадырова. В организации преступления он обвинил Шевченко, пообещав при этом обнародовать доказательства его связей с главой Чечни. Ветеран также сообщил, что склад с оружием, найденный недавно в отеле "Крещатик" в центре Киева Шевченко организовал для российской ДРГ.

По данным издания, Кирилл Шевченко имеет связи с уголовным миром. Его также называли одним из "кураторов" незаконной торговли в столичных подземных переходах. В условиях войны деятельность Шевченко может представлять угрозу, говорится в материале. "Не нарушает ли она законодательство Украины и не является ли угрозой национальной безопасности страны — вопрос к правоохранительным органам. Учитывая серьезность рисков, ожидаем ответа в ближайшее время", — пишет издание.

    Реклама на dsnews.ua