• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Фанаты турецкого "Фенербахче", вылетевшего от "Динамо", скандировали фамилию Путина (ВИДЕО)

Фанаты футбольного клуба "Фенербахче" выкрикивали имя и фамилию президента России Владимира Путина во время матча квалификации Лиги Чемпионов против киевского "Динамо"

Фанаты "Фенербахче"
Фанаты "Фенербахче" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видео странной акции турецких фанатов появилось в Сети, передает "ДС".

Так, в ответном матче против "Фенербахче" киевляне в большинстве дожали соперника в дополнительное время и победили со счетом 2:1.

На первый забитый "динамовцами" гол турецкие фаны отреагировали, активно скандируя имя президента страны-агрессора.

На позицию фанатов "Фенербахче" остро отреагировал главный тренер "Динамо" Мирча Луческу. На послематчевую пресс-конференцию, посещение которой является обязательным после поединков в Лиге чемпионов, тренер киевлян не пришел.

В комментарии турецким СМИ Луческу обратил внимание на скандирование, подчеркнув, что он расстроен таким поведением болельщиков.

"Я вас спрашиваю, вы считали, сколько раз мы нарушили правила? Все шло по плану, он сработал, и мы победили. Но не ожидали таких скандирований от болельщиков. Это грустно", — цитирует слова главного тренера "Динамо" Fanatik.

Отметим, Луческу не понаслышке знаком с турецким футболом. В свое время румынский специалист тренировал стамбульские "Бешикташ" и "Галатасарай", а также сборную этой страны.

Спикер МИД Олег Николенко на своей странице в Facebook посоветовал турецким фанам быть на стороне победителей, а не агрессора, который обязательно потерпит поражение. Посол Украины Василий Боднар, в свою очередь, поблагодарил турецкое общество за осуждение таких неадекватных действий фанов "Фенербахче". 

"В матче квалификации Лиги чемпионов болельщики "Фенербахче" скандировали имя президента России Владимира Путина, а болельщики киевского "Динамо" – ВСУ. ВСУ победили Владимира Путина на турецком поле со счетом 2:1. Дали тумаков в Турции, дадут и в Украине. Советуем турецким фанатам быть на стороне победителей". — написал Николенко

 Посол Украины Василий Боднар в соцсети также подчеркнул, что такие действия турецких любителей футбола неприемлемы.

 "Футбол — это честная игра. Вчера в матче с Фенербахче "Динамо" (Киев) было сильнее. Понимаем эмоции и волнения, которые испытывает каждый болельщик во время такой напряженной игры. Но никогда не поймем слова поддержки российскому убийце и агрессору, который сознательно истребляет украинцев и уничтожает нашу страну", — пишет Боднар.

Дипломат также поблагодарил адекватную часть турецкого общества.

"Вчерашние неприемлемые действия некоторых фанов "Фенербахче" нас глубоко огорчили. Даже у футбола, который так любят в Турции, есть свои пределы. Благодарен неравнодушному турецкому обществу за мгновенную реакцию и осуждение таких неадекватных действий болельщиков".

Напомним, в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов 2022/23 между "Динамо" и "Фенербахче" киевляне одержали непростую победу со счетом 2:1 и прошли в следующий тур.

    Реклама на dsnews.ua