• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Favbet Foundation перепрофилировал свою деятельность для помощи ВСУ и пострадавшим от войны — СМИ

Благотворительный фонд Favbet Foundation с началом войны практически полностью перепрофилировал свою деятельность на помощь украинской армии и пострадавшему от войны населению

Украинцы бойцы с помощью Favbet Foundation
Украинцы бойцы с помощью Favbet Foundation
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье "Патроны ВСУ. Как устроена система общенародной поддержки армии в условиях войны" издания "РБК-Украина", передает "ДС".

Favbet Foundation создан по инициативе основателя компании Favbet Андрея Матюхи в 2020 году для поддержки инициатив в сфере образования, спорта и перепрофилирован, как и остальное, для помощи армии и пострадавшему населению. Из "невоенных проектов" У них — эвакуация с оккупированных территорий нескольких сотен мужчин и центр для беженцев в Загребе", — пишет издание.

Favbet Foundation построил свою работу на концепции своеобразного "супермаркета помощи", поставляя в разные подразделения и регионы широкий спектр номенклатуры "под запрос": внедорожники, дроны, цифровые мобильные радиостанции, портативные зарядные устройства, — сообщает издание.

"Такой подход позволяет оперативно и точечно заполнять "пробелы" в снаряжении наших защитников, чего не делают большие фонды, не говоря уже о госсегменте. Просто потому, что они давно не работают "в розницу", а выполняют заявки на поставку необходимого большими партиями"", – говорится в статье.

В целом издание отмечает, что в отличие от России, которая оплачивает свое вторжение в Украину из проседающего под давлением международных санкций бюджета, украинская армия имеет всенародную и общемировую поддержку.

С 24 февраля Украина привлекла $12,7 млрд. внешней помощи, а к концу года сумма достигнет $27 млрд.

Напомним, Favbet Foundation поддерживает инициативы в сфере образования, здоровья и спортивного развития. В настоящее время 95% проектов ориентированы на помощь стране и армии.

В целом компания и фонд помогли ВСУ на сумму более 30 млн. грн.

    Реклама на dsnews.ua