• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Федоров подсчитал, сколько украинцев готовы установить приложение "Дія"

Приложение "Дія" готовы установить примерно 25-27 млн украинцев

Применение "Дія"
Применение "Дія"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает "ДС".

"Сколько украинцев готовы установить себе "Дію"? Примерно 25-27 млн. Сейчас аудитория приложения — 11,8 млн пользователей. Мы видим тенденцию: до 50-70 тысяч новых уникальных ежедневно. Я думаю, что со стартом программы выплаты 1 000 грн "еПоддержка" начнется очередной рост количества пользователей", — написал он в Facebook.

Размышляя, можно ли сломать приложение "Дія", министр отметил, что в Украине несколько раз создавали его фейковую копию, "но настоящим взломом назвать это нельзя".

"У нас много реестров, и все они децентрализованы. Сценарий, когда кто-то получает доступ ко всем реестрам, нереалистичен, это должна быть какая-то сумасшедшая спецоперация. Начальная стратегия развития приложения позволяет избежать того, что при его взломе хакеры получат доступ ко всей информации", — сказал Федоров.

Он добавил, что Минцифры пытается запускать каждый сервис так, чтобы при худшем сценарии с персональными данными и доступом ничего нельзя было сделать.

"Эта архитектура себя оправдывает. Когда мы видим жалобы вроде "на меня взяли кредит" и начинаем разбираться, оказывается, что человек оставил незаблокированный телефон с включенным навигатором в чужой машине, а карточки были в чехле телефона", — рассказал он.

Как писала "ДС", Министерство цифровой трансформации запустило онлайн-услуги по оформлению и перерасчету пенсии, а также оформление субсидий на портале государственных услуг "Дія".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua