Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фехтование членами и фальсификация смерти. Как животные спасаются от кошмарного секса

Суббота, 16 Мая 2020, 16:00
Не так много живых существ могут похвастать тем, что у них "страстный" или хотя бы "посредственный секс"
Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Автор Popular Science Сара Чодош в своем материале "Шесть животных, чей секс хуже вашего" описывает странные брачные ритуалы и порой весьма болезненное спаривание у некоторых животных.

Если у вас страстный, или даже, давайте будем честны, посредственный секс, вы относитесь к одному проценту счастливчиков среди всех живых существ. В животном мире секс просто ужасен. И это не должно удивлять. Ведь в конце концов, для большинства существ это лишь способ достижения цели. Сексуальное удовольствие и страсть не являются приоритетами, когда улитка-гермафродит пронзает свою половинку любовным дротиком. Их цель - сделать детей и умереть.

Список нелицеприятных брачных ритуалов весьма обширен, но весь мы приводить не будем. В конце концов, многие из них людям просто не нравятся. Например, верблюды-самцы раздувают горловой мешок, покрывают себя слюной с феромонами и пускают пену ртом, чтобы привлечь партнера. Мы здесь не для того, чтобы судить самок верблюдов (или, если уж на то пошло, верблюдов-самцов, которые находят это сексуальным). Мы поговорим о сексе, который неприятен для вида в целом.

Стрекозы

ФОТО: EPA/UPG

Если бы секс был настолько плох, вы бы сфальсифицировали собственную смерть дабы его избежать? Один аспирант из Университета Цюриха Рассим Хелифа обнаружил, что стрекозы-самки часто притворяются мертвыми, когда их преследует агрессивный самец. Очевидно, что секс у стрекоз чрезвычайно болезненный (зависит от того, испытывают ли стрекозы эмоциональные травмы, хотя вряд ли).

Жирафы

Самое хорошее, что можно сказать о сексе жирафов, - это то, что он непродолжительный. Проникновение длится примерно одну секунду, хотя ему предшествует несколько странный ритуал. Во-первых, самец бьет головой свою даму в определенную часть тела, чтобы заставить ее помочиться. Затем он пробует мочу, чтобы узнать, не выделяет ли она в данный момент гормоны, свидетельствующие об овуляции. Если выделяет, то он продолжает неуклюже преследовать ее, пытаясь взобраться сзади, пока та от него уходит.

Жуки-долгоносики

ФОТО: Johanna Rönn

На пенисах четырехпятнистой зерновки имеются шипы, отчего те походят на рыцарей из Средневековья с булавами на месте, где находится их репродуктивный орган. Неудивительно, что это совсем не доставляет удовольствие самкам, которые пытаются сбежать, когда их протыкают. На сегодня у них продолжается эволюция тканей влагалища, чтобы минимизировать физический ущерб во время полового акта.

Утки

Очень печально то, что, насколько мы можем судить, секс у уток в основном насильственный и происходит под принуждением. Также факт, что пенис у самцов закручен в форме штопора, и быстро увеличивается в объеме во время проникновения в самку, чье влагалище тоже закручено, но против часовой стрелки. В их влагалищах даже есть своего рода тупики. Т.е. их тела как Великие Пирамиды в Гизе, а сперма селезня - мародер, пытающийся похитить яйца утки-самки.

Плоские черви

ФОТО: Nico Michiels

Как и многие гермафродиты, плоские черви размножаются, пронзая друг друга острыми придатками, которые лишь смутно напоминают пенисы. Но плоские черви не испытывают восторга от того, что их с любовью продырявят. Потому они прибегают к фехтованию пенисами (да, для этого есть научный термин). Иными словами, они используют свои похожие на кинжалы пенисы (на самом деле их называют стилетами), чтобы часами сражаться друг с другом. Проигравший - это тот, кто получил удар. И он же становится "матерью", позже откладывает оплодотворенные яйца.

Antechinus (Сумчатая мышь)

ФОТО: Patrick Kavanagh

Самец сумчатой мыши примерно половину своей жизни занимается сексом - до 14 часов в день. Некоторые люди сочтут это идеальной жизнью. Увы, Antechinus от процесса удовольствия не получает, потому что он буквально подвергает себя сексуальному насилию вплоть до смерти (и, поскольку это действительно насильственный секс, даме он тоже не душе). Эти сумчатые производят определенное количество сперматозоидов и затем начинают заниматься сексом почти без остановки, пока их тела, по сути, не развалятся. Без шуток. У них выпадает мех, их плоть отмирает, поскольку пронизана инфекциями, и они страдают от внутренних кровотечений. В конце концов они умирают.

Пчелы

Пенис пчел, пусть крошечный и скромного размера, во время спаривания выворачивается наизнанку. Самцы удерживают свой пенис внутри до тех пор, пока не будут готовы к спариванию, после чего буквально выдавливают его, сжимая мышцы живота и свои собственные внутренние органы, чтобы создать достаточное давление и полностью вывести из тела. Представьте, что вы чувствуете, когда тужитесь на унитазе, но вместо этого из вас выходит желтовато-серый пенис. Такова жизнь пчел. Их секс в воздухе длится от одной до пяти секунд, и во время спаривания самец выпускает свою сперму через "жалообразующую камеру" в яйцевод (иногда так громко, что звук может уловить человеческое). В результате пенис отрывается, а самец умирает.

В общем, независимо от того, займетесь ли вы сексом с другим человеком или нет, например, в День святого Валентина, по крайней мере, порадуйтесь, что вам не придется "взорвать" собственные гениталии или умереть сразу после секса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество