• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Генштаб подтвердил: Мужчинам призывного возраста нельзя покидать место жительства

Мужчинам призывного возраста, которые хотят выехать за пределы своего места жительства, следует обратиться за разрешением в Территориальные центры комплектования и социальной поддержки

Мужчинам призывного возраста нельзя покидать место жительства
Мужчинам призывного возраста нельзя покидать место жительства
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в Facebook, передает "ДС".

"Норма Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки", – пишет прессцентр.

Так, Генштабом разработан "Порядок предоставления разрешения" гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Соответствующее разрешение выдается от 30 дней до года в зависимости от категории субъекта.

"Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью", — добавили в Генштабе.

Как писала "ДС", в Сухопутных войсках ВСУ объяснили, что мобилизация в Украине носит общенациональный характер и происходит не "волнами".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua