• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Германия расширяет гуманитарную помощь Украине в рамках проекта "Спасаем жизнь"

Фонд "Do it together" гуманитарного проекта "Спасаем жизнь" подписал меморандум о сотрудничестве с Agritrade Ukraine, выступающим Координационным центром Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии

Реклама на dsnews.ua

Это первое стратегическое партнерство в рамках гуманитарного проекта "Спасаем жизнь" между Германией и Украиной.

Меморандум был заключен с целью предотвращения гуманитарной катастрофы в Украине и помощи украинцам, пострадавшим в результате агрессии РФ.

Гуманитарная помощь от Германии поступала в Украину и раньше, но носила ситуативный характер. С заключением меморандума интенсивность помощи возрастет и станет более системной. В рамках сделки планируется поступление 200 тонн пособия ежемесячно. Это позволит расширить как географию, так и количество получателей. Приблизительно 30 000 детей, женщин и пожилых людей смогут жить более качественно и получать самое необходимое.

– Мы поддерживаем Украину продовольственными товарами почти три месяца. Для нас важно, чтобы нуждающиеся люди своевременно получали пищу и воду. Именно поэтому мы подписали этот меморандум с проектом "Спасаем жизнь", ведь он показал свой профессионализм и отлаженную логистику от донора до получателя помощи. В Германии у нас более 50 компаний, предоставляющих пищевые продукты для Украины. Мы очень надеемся, что война закончится, но пока будем делать все от себя зависящее, чтобы помочь людям, – председатель Правления координационного центра в BMEL Андре Пиллинг.

Груз будет формироваться в Польше в хабах Agritrade Ukraine и будет доставляться в Украину силами гуманитарного проекта "Спасаем жизнь". Помощь будет поступать в регионы, пострадавшие от агрессии захватчиков, в частности в Донецкую область. Жители городов и вынужденные переселенцы получат пищевые продукты и предметы первой потребности., что меморандум был подписан в польском хабе.

– С начала войны помощь от гуманитарного проекта "Спасаем жизнь" уже получили около 55 000 украинцев. К сожалению, российская агрессия не утихает, поэтому в помощи нуждаются еще больше людей, чем три месяца назад. Совместными усилиями с такими партнерами как Agritrade Ukraine мы сможем поддержать наиболее незащищенные версты населения. Благодарю Agritrade Ukraine и Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии за такую своевременную и важную помощь, – руководитель проекта "Спасаем жизнь" Александр Вишняков.

Помощь от Германии будет поступать в Украину регулярно и сделает гуманитарное движение проекта "Спасаем жизнь" более мощным. Суммарный охват помощи проекта будет составлять до 100 000 в месяц.

Гуманитарный проект "Спасаем жизнь" был создан Группой Метинвест и ДТЭК в координации с Фондом Рината Ахметова в начале военной агрессии РФ против Украины. Проект предусматривает масштабную непрерывную помощь Украине продуктами и вещами первой необходимости. Для этого организованы два хаба в Польше, где собирают, сортируют и готовят к отправке оптовые грузы. В координации с правительством нашей страны их доставляют в города и регионы, где эта поддержка необходима. Также денежная помощь поступает в благотворительный фонд Do it togetherhttps://bit.ly/DoItTogetherFund. Недавно кроме продовольственных товаров в рамках проекта помощь стала поступать также в медицинские учреждения. Больницы Запорожья и Каменского получили медикаменты и расходные материалы.

 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua