• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

ОО "Новая Вирлица" встала на защиту озера в Дарницком районе столицы

Минюст зарегистрировал новую общественную организацию — "Новая Вырлица"

Озеро Вырлица
Озеро Вырлица
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на официальной Facebook-странице новой общественной организации, передает "ДС".

"Уважаемая община Дарницкого района города Киева! Хотим сообщить Вам, что наша команда отныне формализовалась в украинском общественном пространстве — мы зарегистрировали ОО "Новая Вирлица", — говорится в сообщении.

Представители новой ОО призвали всех жителей прилегающих к Вырлице территорий присоединиться к их инициативе по обустройству и благоустройству озера.

"Мы спешили, потому что мы все небезразличны к судьбе Вирлицы, которая так или иначе будет озером, которое будет радовать всех нас и наших детей своей красотой и чистотой, потому что мы вместе с вами твердо настроены реализовать цель нашего объединения!" — заявили представители "Новой Вырлицы".

По состоянию на середину января ОО "Новая Вирлица" собрала более 1500 подписей за воплощение инициативы по обустройству территории вокруг озера Вирлица.

Стоит отметить, что члены общественной инициативы, ныне ОО, выступают за создание многофункционального парка в районе озера Вирлица. Предложения по обустройству озера, с которыми выступают представители "Новой Вырлицы", включают также строительство дороги в микрорайон Бортничи и строительство перехватывающего паркинга для разгрузки дорог. Кроме того, эти предложения предусматривают проведение работ по берегоукреплению для предотвращения подтапливаемости метро и снижения риска нахождения под землей.

    Реклама на dsnews.ua