• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Google и Meta банят украинский контент по освещению войны: власть просят вмешаться

Граждане просят власти Украины повлиять на правила сообществ компаний Google и Meta из-за блокирования аккаунтов в соцсетях

Реклама на dsnews.ua

Петиция с просьбой обратиться в компании для прекращения блокирования украинцев в Facebook и Instagram набрала необходимые 25 тысяч голосов на сайте президента, передает "ДС".

Теперь петицию должен рассмотреть Владимир Зеленский.

Автор петиции Оксана Бердникова создала ее 22 июля. Она подчеркивает, что под баны от Google и Meta постоянно попадают украинские пользователи, освещающие войну или собирающие на нее средства.

"Призываем вас обратиться к руководству компаний Google и Meta (Facebook, Instagram) с просьбой пересмотреть правила сообществ и перестать блокировать украинские аккаунты, освещающие события в Украине, собирают средства на помощь и в конце концов называют войну войной", – говорится в петиции.

Автор отмечает, что такое обращение также связано с массовыми жалобами на посты украинцев от российских аккаунтов, которые используют правила сообщества для блокирования волонтерских инициатив и освещения войны.

Кроме этого автор предлагает пригласить в Украину руководителей компаний, в том числе и владельца Meta Марка Цукерберга, и провести их разрушенными Бучей, Ирпенем и Бородянкой.

В петиции предлагается Meta и Google открыть офисы в Украине. Стоит отметить, что у компании Google уже есть постоянный офис в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua