• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Громко анонсированное "дело Павелко" оказалось "пшиком", — юристы

Сегодня юристы Украинской Ассоциации футбола сообщили о том, что имели возможность ознакомиться с "сообщением о подозрении", которое следователи Нацполиции составили на имя президента УАФ Андрея Павелко

Логотип организации
Логотип организации / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УАФ на Facebook, передает "ДС".

После ознакомления, юристы заявили "о полном фиаско фальсификаторов уголовных обвинений и полной бесперспективности дела"

"За основу претензий к руководству УАФ на этот раз взяли уголовное производство, касающееся строительства завода по производству искусственной травы. Это дело почти три года расследовали детективы НАБУ, после чего пришли к выводу об отсутствии доказательств виновности президента УАФ. Сейчас же, когда дело от НАБУ попало в полицию, из нее просто выбросили часть документов о совершенных платежах.Никакого креатива или мелких фальсификаций, как в производстве с "Ньюпортом", пока не наблюдается. Просто часть материалов производства — в печь, и дорисовывай "признаки уголовного правонарушения" любому из свидетелей. Оказывается, и так можно", — говорится в заявлении.

Кроме того, юристы прогнозируют, что так называемое "дело Павелко" "развалится в первом же суде, который изучит его не в половинчатом, а в полном объеме".

Сторона защиты не исключает, что "пророссийское лобби из числа заказчиков попытается оказать давление на судей", "поскольку так было в прошлый раз".

Также адвокаты УАФ пообещали всем прокурорам и следователям, которые "приходят в себя и откажутся от сотрудничества с пророссийскими представителями (заказчиками преследования УАФ)" квалифицированную юридическую помощь.

Напомним, в СМИ накануне заявилась информация о вызове руководителя УАФ Андрея Павелко к следователю с целью вручения подозрения. По какому именно делу — не уточнялось.

Буквально неделю назад по делу оффшорной компании Ньюпорт Менеджмент, сообщение о подозрении получили генсек и финансовый директор УАФ. После этого юристы Ассоциации заявили о "заказном характере преследования" сотрудников организации и также привели "примеры фальсификаций", содержащиеся в этих подозрениях.

Сама же компания "Ньюпорт Менеджмент", по данным СМИ, более 20 лет контролировалась Григорием Суркисом и была "прокладкой", на которую УЕФА переводил средства, предназначенные для УАФ.

В целом часть футбольного сообщества связывает давление на УАФ с некоторыми пророссийскими депутатами от ОПЗЖ и уже попросила президента Владимира Зеленского о вмешательстве в ситуацию.

    Реклама на dsnews.ua