• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

ГУР: Оккупанты в "ЛДНР" придумывают боевикам ложные диагнозы, чтобы не платить компенсации

Мобилизированные жители так называемых "ЛДНР" могут не получить предусмотренные им выплаты за ранения — в медицинских справках оккупантам ставят диагнозы "остеохондроз" и "язва"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"Власть так называемой "ЛНР" не выплачивает компенсации семьям погибших и раненых во время войны с Украиной. С этой целью медицинские работники всячески искажают диагнозы раненым. После лечения ранений и контузий воины "ЛНР" получают выписки, в которых указан "остеохондроз", "язва" или другие болезни, не предусматривающие компенсационных выплат", — сообщают в разведке.

Отсутствие денег подрывает "патриотические чувства" боевиков на фоне значительных потерь.

"Учитывая безвозвратные потери второго армейского корпуса ВС РФ (именно в нем служат "мобилизованные" с территории "ЛНР"), ситуация по поддержке и восприятию местным населением войны и последующей мобилизации значительно уменьшается", — отмечают в разведке.

Как писала "ДС", в РФ часть убитых в Украине российских военнослужащих записывают в список "без вести пропавших", чтобы скрыть значительные потери личного состава на войне и не выплачивать компенсации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua