• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

help alliance от Lufthansa Group и #WeAreAllUkrainians совместно с BGV Charity Fund восстановят детскую школу искусств в Буче

Украинский Благотворительный фонд BGV совместно с немецкими донорами — некоммерческими организациями #WeAreAllUkrainians и help alliance — восстановят Бучанскую детскую школу искусств имени Левко Ревуцкого, а также закупят новые музыкальные инструменты и технику

Школа искусств в Буче
Школа искусств в Буче
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее соглашение было подписано между Благотворительным фондом BGV и Бучанский городской Совет. Общее финансирование проекта составляет более 8 миллионов гривен, передает "ДС".

Партнерство местных властей и меценатов предусматривает два этапа. В рамках первого этапа до конца 2022 года благотворители выполнят комплексный ремонт школы, который включает восстановление кровли, парапетов, ограды, крыльца, ремонт части классов для занятий и коммуникационных систем, а также перепланировку и обустройство центрального санузла, произведут замену окон и частично дверей, установят современные навигационные элементы в помещении.

В рамках первого этапа будут закуплены и переданы техника и музыкальные инструменты для улучшения материальной базы детской школы искусств — это ноутбуки для организации онлайн-обучения, а также инновационные синтезатор, гитару, цифровое пианино, аккордеон и скрипку. Средствами благотворителей также будут обустроены дополнительные кабинеты для музыкальных занятий для увеличения количества детей, которые будут учиться в школе.

Кроме того, Благотворительный фонд BGV совместно с немецкими донорами выполнят ряд работ по обустройству инклюзивного пространства и организации соответствующего процесса обучения на базе Бучанской школы искусств, чтобы обеспечить безбарьерный доступ ко всем видам занятий в школе детям с инвалидностью.

В рамках второго этапа сотрудничества, запланированного на ноябрь 2022 – апрель 2023 год, благотворители планируют продолжить работы по усовершенствованию и расширению инклюзивности детского образовательного учреждения, обустроить электроотопление в помещении школы, выполнить внутренний ремонт здания и восстановление фасада. Кроме этого, сотрудничество с детской музыкальной школой предусматривает организацию для преподавателей ряда тренингов и создание специальной денежной стипендии на обучение для детей.

Напомним, сотрудничество Бучанской детской школы искусств, Благотворительного фонда BGV и немецких доноров берет свое начало с 18 июня 2022 года, когда по инициативе help alliance и при поддержке #WeAreAllUkrainians в Мюнхенской филармонии (Германия) состоялось музыкальное действо. Это было выступление звезд Мюнхенского симфонического оркестра, которое объединилось совместно с украинскими музыкантами в рамках благотворительного концерта. Среди украинских художников были беженцы, бежавшие в Германию из-за войны в Украине. Концерт в филармонии продемонстрировал солидарность с Украиной, поддержку украинских талантов, а также собрал первоначальную сумму средств на восстановление Бучанской детской школы искусств. В августе благодаря пожертвованиям пассажиров своих рейсов в благотворительный проект присоединился главный спонсор инициативы — национальный авиаперевозчик Германии Lufthansa.

Справка:

Благотворительный фонд BGV (BGV Charity Fund) основан украинским бизнесменом и меценатом Геннадием Буткевичем для организации помощи Украине во время войны и восстановления страны после победы. Фонд занимается поиском, закупкой, юридическим сопровождением и организацией доставки гуманитарной помощи в Украину для нуждающихся — для детей, уязвимых слоев населения, военных, для медицинских учреждений и волонтерских организаций. Фонд работает на защиту, восстановление и развитие Украины. Партнеры BGV Charity Fund — ответственный бизнес как из Украины, так и со всей Европы: благотворительная организация сотрудничает с компаниями в Германии, Италии, Австрии, Польше, Румынии, среди которых лидеры рынка, такие как Rossmann, Lidl, Billa.

help alliance – это благотворительная организация Lufthansa Group и ее сотрудников. Как международная компания и часть немецкого и международного сообщества, Lufthansa Group берет на себя ответственность за актуальные социальные вызовы, выходящие за пределы ее фактической деятельности. В настоящее время некоммерческая организация включает более 50 проектов по всему миру, которые обеспечивают доступ к образованию для социально незащищенной молодежи и позволяют им вести успешную, здоровую и самостоятельную жизнь. Помимо фокуса на высококачественное образование (ЦСР 4), help alliance также занимается инициативами по профессиональному обучению и развитию предпринимательства (ЦСР 8). В последние годы организация поддержала около 150 проектов. Работа help alliance базируется на стандартах Конвенции ООН о правах ребенка и Целях устойчивого развития (ЦСР) ООН до 2030 года. Проекты финансируются исключительно за счет пожертвований. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.helpalliance.org .

Некоммерческая организация #WeAreAllUkrainians возникла на основе временной инициативы, которую Владимир Кличко основал вместе с Татьяной Киль сразу после начала полномасштабной войны в Украине. Инициатива под руководством двух директоров — Татьяны Киль и Дёрте Круппы — внедряет масштабные и долговременные мероприятия и проекты с большой сетью партнеров и волонтеров в Германии как для людей в Украине, так и из Украины. #WeAreAllUkrainians также реагирует на самые неотложные потребности в Украине, на которых в Киеве фокусируется Владимир Кличко. Для получения дополнительной информации посетите www.weareallukrainians.de

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua