• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Хотим вдохновить украинский бизнес": Как Favbet встал на "военные рельсы"

После российского вторжения группа компаний Favbet превратилась в подразделение благотворительного фонда, деятельность которого направлена на поддержку украинского общества

Как Favbet встал на "военные рельсы"
Как Favbet встал на "военные рельсы"
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала куратор Favbet Foundation Марианна Ковеня, передает "ДС".

По ее словам, в жизни "до войны" работа Favbet Foundation была сосредоточена на развитии экосистемы позитивного влияния в обществе и создании условий для поколений, которые будут менять страну.

"Еще при основании Фонда были определены ключевые направления – спорт и образование – и в рамках этих направлений уже сделано немало: помимо поддержки отдельных проектов, мы опекаем два детских дома и участвуем в программе цифровизации библиотек совместно с Министерством цифровой трансформации Украины, Офисом Президента и Украинской библиотечной ассоциацией", — отметила Ковеня.

Она добавила, что оба приюта, которые находятся под опекой Favbet Foundation, не пострадали.

Куратор фонда добавила, что сегодня холдинг Favbet активно поддерживает Украину всеми возможными ресурсами: "это не только о финансах, но и о ресурсах сотрудников, компании, включая IT-инфраструктуру."

"Мне кажется, это совершенно нормальная позиция бизнеса, который был основан в Украине, развивался, работал и продолжает здесь работать. Я даже представить не могу, чтобы компания вела себя по-другому. Очень рада, что во время войны я, как и мои коллеги, могут заниматься любимым делом", — сказала Ковеня.

В пресс-службе компании рассказали, как Favbet трансформировался под влиянием войны. Весь большой холдинг превратился в подразделение благотворительного фонда:

  • Офис стал бомбоубежищем, склады – условными гуманитарными хабами, где сортируется продукция перед отправкой в тот или иной регион.
  • Был разработан логистический маршрут из Львова в Киев, перевезено более 100 тонн гуманитарной помощи.
  • Компания организовала поиск и доставку палетов с гуманитарной помощью из-за границы и передачу частям ВСУ.
  • Favbet принял участие в покупке и передаче 3-х машин скорой помощи в Николаевской области.
  • Фонд приобрел самую современную снайперскую винтовку для нужд ВСУ.
  • Также благотворители помогли Национальной полиции восстанавливать уничтоженные отделения в Киевской области.

По мнению Ковени, война сосредоточила внимание многих на действительно важных вещах и напомнила о том, что в конечном итоге судят по делам, а не по словам.

"Когда мы говорим о каких-то наших проектах публично – это не для того, чтобы получить чье-то одобрение. Своими делами мы хотим вдохновить и другой украинский бизнес, показать, что совершенно неважно, как сильно вы можете помочь, важно другое – помогать всем, чем только можно. Только так можно достичь общей цели, которая всем известна – победа", — подытожила куратор Favbet Foundation.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua