Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

IKEA запустила в Украине магазин. Пока только интернетовский

Четверг, 14 Мая 2020, 14:31
Транснациональная корпорация IKEA объявила о начале работы на украинском рынке и запуске Интернет-магазина

Сейчас шведский ритейлер предлагает украинским покупателям около 3600 функциональных товаров для дома всех категорий и стилей, сообщили в пресс-службе компании

Заказ можно делать на сайте www.ikea.ua.

"Мы рады начать работу в Украине благодаря запуску Интернет-магазина, особенно в то время, когда каждый из нас уделяет внимание безопасности и комфортному пребыванию дома. Надеемся, наш широкий ассортимент товаров и решений для дома поможет украинцам обустроить личное пространство и улучшить повседневную жизнь", - сказал Флориан Мелло, руководитель IKEA в Украине.

Покупатели смогут выбирать, где и как забрать свой товар - в одном из пунктов компании для получения заказов в Киеве бесплатно или с помощью услуги доставки на дом. На сегодня уже готовы начать работу два пункта - в Ашан Рив Гош (Auchan Rive Gauche) и Metro Cash & Carry. Служба доставки организована в сотрудничестве с компанией DB Schenker.

В IKEA обещают, что в условиях пандемии коронавируса все сотрудники компании в Украине будут иметь доступ к необходимому защитному оборудования и будут работать с соблюдением рекомендаций по социальному дистанцированию.

Сообщается также, что после запуска Интернет-магазина IKEA планирует как можно быстрее открыть свой магазин в новом городском формате (city store) в Киеве. Компания недавно подписала договор аренды с торгово-развлекательным центром Blockbuster Mall и теперь имеет удобное и доступное месторасположение вблизи к центру города. IKEA обещает в будущем оперативно сообщать о реализации этих планов.

Как сообщала "ДС", в конце 2019 года IKEA обещала открыть первый магазин в Киеве после запуска электронной коммерции, запланированного на весну 2020 года.

Изначально IKEA планировала открыть свой первый супермаркет в столичном ТРЦ Ocean Mall. Однако из-за переноса срока сдачи ТРЦ в эксплуатацию IKEA начала подыскивать в Киеве четыре пункта выдачи заказов площадью около 500 кв. м каждый. 

Вскоре IKEA подписала договор на открытие магазина площадью около 6 тысяч квадратных метров в ТРЦ Blockbuster Mall. Летом 2019 г. IKEA начала подбор персонала для своего первого магазина городского формата в Киеве.

В начале ноября 2019 г. стало известно, что IKEA отказалась открывать свой завод во Львовской области. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #IKEA