• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

"Инициативы большой семьи": Проект общественной поддержки ТРЦ РайON

В стенах торгового центра "РайON" прошла выставка художественных произведений и благотворительная ярмарка. Вырученные средства направляются в Благотворительный фонд SOS Fund UA на приобретение оборудования для Главного военного клинического госпиталя в Киеве

Проект общественной поддержки ТРЦ РайON
Проект общественной поддержки ТРЦ РайON
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы торгового центра, передает "ДС".

"Девять лет подряд в последние дни августа ТРЦ "РайON" празднует День Рождения. Каждый год мы готовили для вас перфомансы и развлечения. Чтобы запомнить этот особый десятый День Рождения мы приглашаем вас присоединиться к важной инициативе, чтобы помочь нуждающимся", — отметили в пресс-центре.

В компании поделились подробностями проекта общественной поддержки "Инициативы большой семьи", организованного при содействии Деснянской районной государственной администрации в городе Киеве.

"В течение августа посетители торгового центра — малые и взрослые — реализовывали свои художественные замыслы, проявляли свои способности в творчестве, а также показывали внимательность и самоотверженность, чтобы каждое слово, мнение, образ передались нашим защитникам", — отметили в представительстве ТРЦ.

Там добавили, что гости каждый день приносили свои рисунки, хенд-мейд украшения и обереги, передавали их для благотворительной ярмарки и выставки. Куратор проекта Надежда Сокольчук, преподаватель образовательно-культурного центра "Дивосвіт", помогала желающим воплотить пожелания в рисунках и творческих работах.

К проекту "Инициативы большой семьи" присоединились известные и одаренные украинцы.

Дизайнер и творчество украинского венчика-короны Ирина Подлипская презентовала эксклюзивную корону для благотворительной ярмарки.

Всемирно известная украинская художница, лауреат национальных выставок, обладательница премий и наград Ирина Третьяк сделала донат в проект — это картина "Солнышко", которая выполнена в авторской объемной технике и написана во время войны.

К проекту также присоединилась мастерица мыловарения Екатерина Шерстюк – на благотворительной ярмарке представлены ее мыльные работы с известным сюжетом. Екатерина занимается мыловарением уже более 8 лет, создала собственный бренд, представляет и активно популяризирует украинские товары за границей.

Также к проекту присоединились талантливые ребята команды ТРЦ "РайON". 7-летний Захарий Корнута занимается художественным творчеством уже год – юный художник задонатил шесть работ. Полотна Захария представлены на ярмарке, чтобы желающие смогли купить их и тем самым поддержать тех, кто в этом нуждается.

"Услышав об инициативе, Захарий принял решение активно присоединиться к проекту. Сын отобрал среди своих произведений такие работы — "Мам", "Пионы", "Япония", "Посейдон", "Ледниковый период" и "Иисус" и передал их организаторам", – поделился папа юного художника, Head of Leasing Arricano, Денис Корнута.

В качестве партнеров к проекту присоединились детский развлекательный комплекс GAME PARK и сеть "Дом игрушек". Партнером творческих мастер-классов стал магазин канцелярских товаров Akvarel.

Кульминация проекта — выставка художественных произведений и благотворительная ярмарка. Официальное открытие прошло 26 августа.

Выставка продлилась до 30 августа, после чего все работы были переданы защитникам Украины.

26-28 августа прошла благотворительная ярмарка, вырученные средства из которой были направлены в Центральный клинический госпиталь в Киеве на приобретение оборудования при поддержке Благотворительного фонда "SOS Fund UA":

  • Электрохирургические блоки с технологией квантово-молекулярного резонанса;
  • аппарат для лечения ран отрицательным давлением;
  • эндоскопическое оборудование

Отчеты о поддержке и помощи будут размещены в социальных сетях, чтобы каждый мог отследить свой вклад в большую инициативу.

"Компания Arricano постоянно вносит позитивный вклад в общество, используя все возможности и опыт – мы объединяем вокруг ТРЦ коммьюнити неравнодушных и активных украинцев, поддерживаем проекты социального влияния и начинаем общественные инициативы. Всей большой семьей ТРЦ "РайON" мы приближаем нашу победу и искренне поддерживаем тех, кто в этом нуждается!", — поделилась Инна Морозова, СМО Arricano.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua