• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

История о портсигаре длинною в века

Портсигар считается одним из самых живучих курительных аксессуаров с интересной историей. Этот аксессуар прошел долгий путь с 17 века до наших дней и смог сохранить свою первозданную конструкцию. С виду это обычная плоская коробочка для сигар, сигарет и папирос, но на деле – изделие, которое способно подчеркнуть особый статус своего обладателя

История о портсигаре длинною в века
История о портсигаре длинною в века
Реклама на dsnews.ua

Стоит отметить, что название имеет французское происхождение и переводится как "porte" – носить, "cigare" – сигара.

Если вы заинтересованы в покупке этого интересного аксессуара, рекомендуем обратиться в интернет-магазин ДуДа. Здесь большой ассортимент изделий, которые можно купить по привлекательной цене. В каталоге вы найдете изделия из разных материалов: металла, алюминия, кожзама и пластика. Предложенные варианты имеют высокое качество и выгодную стоимость.

Больше разузнать о товарах можно у консультантов магазина и получить их помощь при выборе наиболее подходящего аксессуара.

Немного интересного о портсигарах

Изначально папиросницы предстали символом благородства и принадлежности к высшему свету. Под стать был и их внешний вид, поскольку для их изготовления использовались драгоценные металлы, а в качестве декора использовали жемчуг и редкие камни. Тогда их делали на заказ, поэтому невозможно было найти два идентичных между собой изделия. Со временем, когда сигареты стали более доступными для каждого слоя населения, портсигары преобразились и начали стоить дешевле. Со временем началось серийное производство курительных аксессуаров и для изготовления стали использовать перечисленные выше материалы.

Когда началось массовое производство сигарет, это привело к снижению популярности портсигаров, поскольку появились картонные пачки. Но, как известно, история циклична и мода на футляр возвращается. В наши дни такой аксессуар, как портсигар, снова востребован в Украине. Теперь это не просто курительный аксессуар, но и часть имиджа, которая подчеркивает индивидуальность. В интернет-магазине ДуДа вы найдете интересные экземпляры портсигар.

F.A.Q. о портсигарах

Большой ассортимент сигаретниц привел к тому, что у покупателей появилось очень много вопросов, вот самые распространенные из них:

  1. Какому размеру отдать предпочтение?
  2. Что такое "портсигар-автомат"?
  3. Какой материал лучше?

Получить ответы на эти вопросы можно у консультантов интернет-магазина ДуДа. Например, что касается материалов, то рекомендуем обратить внимание на экземпляры из металла и кожзама. Первый вариант показал себя с более практичной стороны и по большей части портсигары производятся именно из этого материала. К тому же, качественный металл – это всегда о долговечности и защите. Любителям винтажных моделей подойдет изделие с отделкой из кожзама.

Кроме того, при выборе такого аксессуара не стоит забывать о вместительности. Современные модели способны вместить в себе от 9 до 20 сигарет стандартного размера. Оптимальным вариантом станут портсигары на 10 или 14 штук. Но если дело касается собственноручно сделанных папирос, то учитывайте, что они отличаются от фабричных сигарет по диаметру. В любом случае вы можете рассчитывать на помощь консультантов интернет-магазинов ДуДа при поиске идеального решения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua