• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Картины из янтаря помогли БФ "Квитна" приобрести мобильный медцентр для украинских женщин

Глава Благотворительного Фонда "Квитна" Уриэль Штерн продает свои картины, выполненные из янтаря и венецианского стекла, чтобы приобрести мобильный "медицинский центр" для женщин, который будет курсировать по Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Lenta.ua, передает "ДС".

"Основатель БФ "Квитна" изготовил серию картин из венецианского стекла и украинского янтаря. Картины выполнены в технике мозаика, ручной работы, некоторые инкрустированы золотом и смальтой. С началом полномасштабной войны в Украине Уриэль Штерн привез картины в США, где их заметили ценители искусства. Один из покупателей решил привлечь других меценатов, чтобы помочь в приобретении мобильного госпиталя для женщин Украины и оказать бесплатную медицинскую помощь женщинам, вынужденным покинуть свои дома из-за войны. Медцентр будет обследовать женщин и девушек в местах эвакуации и вынужденного переселения, а также женщин, служащих в ВСУ", — сообщает издание.

Мобильный медицинский центр, который приобретут за средства от продажи картин Штерна, представляет собой трейлер на три кабинета. В этом центре будут работать УЗИ-специалист, гинеколог и психотерапевт. Женщины смогут сделать здесь все виды УЗИ, пройти гинекологическое и маммологическое обследование, а также получить психологическую поддержку.

"Медцентр на колесах" будет оснащен новейшим оборудованием — аппаратом УЗИ (GE Venue GO) и платформами цифрового мониторинга беременности. Позже предполагается оборудовать его также цифровой системой обследования шейки матки (гиноскопом Illumigyn). Консультации будет проводить врач из всемирно известной израильской клиники "Sheba". 

Благотворительный фонд "Квитна" Уриэля Штерна много лет занимается информационно-просветительской работой по профилактике и своевременной диагностике рака молочной железы, помогает в сборе средств на лечение людям с диагнозом рак молочной железы, а также собирает средства на приобретение необходимого оборудования для обследования женщин.

    Реклама на dsnews.ua