• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Кличко назвал атаку на Киев проявлением геноцида: "России нужна Украина без украинцев"

Очередная атака агрессора на столицу Украины – это еще одно доказательство того, что России нужна только территория Украины без жителей

Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире национального телемарафона "Единые новости", передает сайт КГГА.

"Сегодняшняя атака – еще одно доказательство геноцида, который совершает Россия по отношению к украинскому народу. И свидетельство того, что России нужна Украина без украинцев. Агрессору нужна территория. Без жителей. Мы видим, что удары наносят по гражданским и инфраструктурным объектам. Варвары убивают украинцев, а также хотят оставить нас без тепла, без электричества", – подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что, по предварительным оценкам, жилой дом в Шевченковском районе, в который попал дрон, уже не подлежит реконструкции. Город оказывает жителям медицинскую и психологическую помощь.

"Люди потеряли свои дома, остались без крова. Мы готовы предоставить тем, кому нужно, временное убежище в гостиницах и общежитиях. Также пострадавшим будет предоставлена ​​материальная помощь. И дальше будем решать вопрос дальнейшего переселения пострадавших", – отметил Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что в результате сегодняшней атаки российскими дронами-камикадзе в столице погибли четыре человека. В том числе супруги, которые ждали ребенка. Госпитализированы трое пострадавших, двое из них – работники ГСЧС, отметил Кличко. Поисково-спасательные работы продолжаются. Под завалами могут быть еще люди.

    Реклама на dsnews.ua