• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Книга о путешествиях по Украине возглавила топ продаж на Amazon

Книга "Ukraїner. Страна изнутри" возглавила топ продаж на Amazon

Книга
Книга "Ukraїner. Страна изнутри" возглавила топ продаж на Amazon / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио, передает "ДС".

Как отмечается, украинская версия книги вышла в 2019 году.

"Это убедительный визуальный портрет настоящей Украины, с любовью созданный украинцами за годы до нынешней войны. Она отображает настоящее разнообразие этой огромной страны, второй по величине в Европе, от живописных лесных сел до больших городских жилых проектов, ошеломляющих горных пейзажей и лиманов до промышленных карьеров и средневековых крепостей. Она знакомит с людьми Украины и их историями, с большим количеством разных людей, включая традиционных колядников, производителей дикого меда, гончаров и железнодорожников, художников, овцеводов и мастеров веников", — цитируют в ведомстве описание издания на сайте издательства Batsford.

Книга будет содержать более 350 фотографий, а также QR-коды, ведущие на статьи на сайте Ukraïner.

Топ продаж на Amazon
"Ukraїner. Страна изнутри" возглавила топ продаж на Amazon

Англоязычная версия книги "Inside Ukraine. A Portrait of a Country and its People", которая вышла 16 января, возглавила топ продаж на Amazon в категории Hot New Releases in History of Ukraine.

"Эта книга попала ко мне в руки как подарок от украинской семьи, которую я принимала в Лондоне. Мать и две девушки ехали 30 часов, чтобы добраться до нас, автобусом, поездом до польской границы, а затем самолетом из Кракова. Они не знали, что я книгоиздатель, и мой непосредственный интерес был для них неожиданностью. Было очевидно, что им нужно поспать, а книгу нужно издать в англоязычном мире. Она была написана перед войной, и это отличный портрет того, что значит быть украинцем", — рассказала британский издатель Полли Пауэлл.

"Ukraїner. Страна изнутри" — книга по мотивам первого круга масштабной экспедиции по Украине, которая длилась с лета 2016-го до зимы 2018 года и охватила все исторические регионы — от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии.

Как писала "ДС", на оккупированной части Луганской области захватчики изымают из школьных библиотек украинские книги.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua