• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Когда и кому можно дарить косметику для ухода?

Подарочный этикет не запрещает дарить косметику, но делать это нужно с умом. Если вручить человеку крем от морщин или антицеллюлитное обертывание, а он об этом не просил, ощущение от презента будет смазанное. Поэтому давайте разберемся, как уместно подарить косметику.

Когда и кому можно дарить косметику
Когда и кому можно дарить косметику
Реклама на dsnews.ua

Ухаживающие, декоративные и парфюмированные средства — это все-таки о личном. Сложно сделать хороший подарок, если плохо знаешь человека. Поэтому начальству, коллегам и знакомым, с которыми нет тесного общения, не стоит вручать что-либо из перечисленного. Хотя можно заранее узнать, какие ароматы предпочитает адресат — например, сделать комплимент парфюму и поинтересоваться, как он называется. С ухаживающей косметикой, к сожалению, такой трюк не сработает.

Чтобы выбрать средства, которые не будут пылиться на полке, нужно знать следующую информацию: 

⦁ есть ли аллергия на компоненты;

⦁ какие оттенки подходят цветотипу; 

⦁ какой тип и состояние кожи;

⦁ пользуется ли вообще адресат косметикой. 

Подарить палетку теней с яркими оттенками человеку, у которого в косметичке нет даже туши для ресниц, — это, будем честны, фиаско. Но если вы провели мини-расследование, то бьюти-бокс станет отличным подарком на любой праздник: день рождения, новый год, годовщину и не только.

Как угодить с подарком?

Лайфхак, который упростит выбор подарка, — попросить получателя составить виш-лист. Эффект сюрприза все равно сохраняется, потому что вам предстоит выбрать что-то одно из списка. Зато это точно попадет в цель. 

Второй вариант — подсмотреть, какие бренды и средства уже есть в косметичке или на полке в ванной. Понимаем, что такая возможность есть не всегда, поэтому переходим к следующему решению.

Выбирайте базовые продукты. Средство для умывания, тоник и дневной крем — то, что быстро расходуется и нужно всегда. Например, гель для умывания Cerave, тоник с гиалуроновой кислотой Bielenda и крем Bioderma Sebium Hydra подойдут для всех типов кожи. Можно дополнить этот набор сывороткой The Ordinary на основе водорослей. Такие средства редко представлены в подарочной упаковке, поэтому не забудьте выбрать симпатичную коробочку или пакет. 

Что еще можно подарить?

Если у получателя есть любимый бренд, отличным подарком станет набор миниатюр из новой линейки или адвент-календарь торговой марки. Их выпускают к рождеству, но начинают продавать гораздо раньше. 

Также приятно получить набор для SPA-процедур: 

⦁ пену или соль для ванной;

⦁ ароматный скраб на основе натуральных масел;

⦁ питательный крем для тела;

⦁ парфюмированный спрей. 

Его можно дополнить натуральной щеткой для сухого массажа или экологичной мочалкой из люфы.  

В качестве небольшого милого презента можно вручить набор бальзамов для губ или кремов для рук. Их много не бывает, а в период холодов и вовсе захочется разложить по всем карманам, чтобы в любое время находились под рукой. К тому же, такие наборы сразу упакованы в красивую коробку.  

Универсальным подарком для женщин и мужчин станет комплекс средств личной гигиены. Понимаем, что гели для душа и дезодоранты поднадоели, поэтому будем мыслить с большим креативом. Например, можно презентовать твердый шампунь и гель для душа. В таком формате бренды выпускают даже кондиционеры для волос и масла для тела. Это необычно, экологично и практично — такие продукты удобно брать с собой в поездки, потому что они занимают меньше места в багаже. 

Бонус-идея (не совсем про косметику): если у получателя и так много разнообразных продуктов, подарите мини-холодильник. Он станет своеобразным органайзером и устранит визуальный шум на полках, а также продлит срок годности открытых средств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua