• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Коронавирус еще с нами: в Сумах возвращают масочный режим

На территории Сумской громады вернули частичные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое решение было принято на городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на сайт горсовета.

По словам начальницы управления здравоохранения Елены Чумаченко, ситуация с коронавирусом в Сумской громады сейчас стабильно сложная. Есть рост новых случаев болезни и стационарных больных. Также снова регистрируются летальные случаи.

Поэтому комиссия решила запретить на территории Сумского городского территориальной громады пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте, объектах торговли и ресторанного хозяйства, во время массовых мероприятий находиться без надетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Напомним, в Украине за прошлую неделю выявили 44 137 случаев заражения коронавирусом — за неделю эта цифра выросла почти на 7,5 тысяч.

    Реклама на dsnews.ua