• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Только 11% украинцев-противников вакцинации после болезни изменили свое мнение

У 70% людей, переболевших COVID-19, отношение к вакцинации не изменилось: 44% продолжают считать ее необходимой, а 26% остаются противниками вакцинации. Только 11% опрошенных, ранее бывших против вакцинации, после болезни изменили свое мнение на противоположное

Реклама на dsnews.ua

Об это свидетельствуют данные исследования Gradus Research, разработанного по заказу фармацевтической компании "Дарница", передает "ДС".

Наиболее часто упоминавшимися причинами отказа от вакцинации от COVID-19 есть мнение о том, что вакцина еще недостаточно проверена (67%) и страх побочных эффектов (64%).

Вакцинацию от COVID-19 в равной степени поддерживают как больные, так и не болевшие – 63% и 63%.

Подавляющее большинство (88%) вакцинированных от COVID-19 хотя бы одной дозой имеют сертификат о вакцинации против COVID-19. Более половины (63%) владельцев сертификата имеют его в электронном формате, в приложении "Дія".

Поддержка ограничений на пользование транспортом и посещение общественных учреждений не зависит, существенно от того болели респонденты COVID-19 или нет. Поддерживают ограничения по пользованию транспортом 44% болевших и 47% не болевших. Поддерживают ограничения по посещению общественных учреждений 43% болевших и 50% не болевших.

Напомним, что фармацевтическая компания "Дарница" создала платформу postcovid.darnitsa.ua о постковидном синдроме. Уникальность ресурса состоит в том, что компания "Дарница" собирает, анализирует и систематизирует международную и отечественную практику и исследования и делает ее доступной широкой аудитории. Каждое слово и каждый совет подкреплены доказательной медициной, а информация о симптомах регулярно обновляется.

Как сообщала "ДС", за сутки 22 января в Украине 38 861 человек вакцинирован против COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua