• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Литовский моделист выставляет на аукцион "российских мародеров" (ФОТО)

Литовский моделист Томас Упскас закончил свою композицию "Brothers in arms" ("Братья по оружию"), в которой изобразил российских мародеров

Композиция "Братья по оружию"
"Братья по оружию" / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом Томас Упскас сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Братья по оружию" готовы! Я очень доволен этим произведением. Он выйдет на аукцион со стартовой ставкой в 2000 евро. Каждый центр будет передан в поддержку Украины", — написал он.

Моделист изобразил российских военных, которые во время войны в Украине грабят мирных жителей — воруют мебель, сантехнику и т.д.

"Братья по оружию"
"Братья по оружию"

Как писала "ДС", известно о массовых случаях мародерства, которые совершали российские военные на захваченных территориях. Часть из угнанного они продавали в Беларуси или отправляли домой по почте. Добычей россиян были продукты, компьютеры и мобильные телефоны, бытовая техника, одежда, садовый инвентарь, велосипеды, драгоценности, посуда и т.д. Например, из райотдела полиции в Изюме россияне украли канцелярские приборы и обогреватели.

На поведение оккупантов обращали внимание иностранцы. В начале апреля в Лондоне несколько десятков активистов провели акцию под посольством России в Лондоне, придя туда с утюгами, сковородками и другими вещами, часто похищаемыми военными РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua