• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Львовский Оборонный Кластер изготовил 80 тысяч бронежилетов из стали Метинвеста

Львовский Оборонный Кластер бесплатно получил от Группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского более 500 тонн стальных листов. Из бронестали Метинвест-СМЦ специалисты ЛОК изготовили значительную часть из 80 тысяч бронежилетов, переданных украинским защитникам.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Группы Метинвест, передает "ДС".

"Метинвест-СМЦ прекрасно разбирается в стали. Поэтому для нас вполне очевидна была наша роль в противостоянии врагам: в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова мы взялись предоставлять металл. Сначала – для оборонных сооружений и укреплений, а впоследствии начали поставлять бронесталь производителям защитной амуниции. В настоящее время Львовский Оборонный Кластер бесплатно получил от Метинвест-СМЦ более 500 тонн стальных листов. Этот материал уже защищает наших военных на передовой. Это наш вклад в победу Украины", — отметил генеральный директор Метинвест-СМЦ Игорь Тонев.

ЛОК смог с нуля организовать производство во время войны. Кластер объединяет специалистов оборонных предприятий, волонтеров и производственные мощности со всей страны, чтобы обеспечивать защитников качественными бронежилетами. Организация имеет свою лабораторию для тестирования готовой продукции, поэтому каждый бронежилет тщательно проверен.

"Нам удалось наладить производство качественных бронежилетов, которые передаем на фронт. Благодаря надежным партнерам, в том числе и Метинвест-СМЦ, мы изготовили их 80 тысяч. Наша цель – выйти на цифру 100 тысяч бронежилетов уже в ближайшее время. Вся амуниция отвечает государственным стандартам и требованиям военных", – сообщил председатель правления Львовского Оборонного Кластера Максим Плехов.

Отметим, Метинвест-СМЦ в рамках милитарной инициативы Стальной фронт Рината Ахметова с первых дней войны начал безвозмездно передавать металл для изготовления противотанковых ежей. Всего из металла Метинвеста было изготовлено 75 тысяч заградительных сооружений по всей Украине.

Также Метинвест-СМЦ продолжает предоставлять бронепластины для обеспечения воинских частей, ТРО, коммунальных структур и отдельных бойцов: https://bit.ly/3SbHYcA

    Реклама на dsnews.ua