• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Мать Саакашвили требует, чтобы к нему в тюрьму пустили зарубежных врачей

Состояние экс-президента Грузии, гражданина Украины Михаила Саакашвили, находящегося в заключении, ухудшилось

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила мать политика Гиули Аласания, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Ухудшились те симптомы, которые были, — головная боль, проблемы со сном, тремор, онемение рук и ног", — сказала она после посещения Саакашвили в тюрьме города Рустави.

"Моим требованием остается — допустить врачей и не только наших, грузинских. Мы планируем привезти врачей из-за границы, и нам должны дать эту возможность", — добавила Аласания.

По ее словам, Саакашвили осмотрел невролог, выписавший медикаменты. Она добавила, что ее сын нуждается в "нормальном обследовании".

Гиули Аласания также отметила, что Михаил Саакашвили в целом настроен оптимистично и считает, что временно находится в тюрьме.

"Очень спешит наконец-то выйти оттуда и быть свободным", — сказала она.

Ранее один из адвокатов Саакашвили Георгий Мшвениерадзе заявил, что к экс-президенту до сих пор не пустили его личного врача. Он сообщил, что адвокаты рассматривают возможность обращения в суд из-за того, что политику не дают возможность получить в тюрьме альтернативное медицинское обслуживание.

Как писала "ДС", более 200 сторонников находящегося в заключении экс-президента Михаила Саакашвили прекратили массовую голодовку в Грузии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua