• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Матч "Украина-Италия" предложили провести в Ирпене: Стадион восстановят при участии итальянцев

Итальянские предприниматели предложили провести первый матч "Украина – Италия" на центральном стадионе города Ирпень. Спортивную арену восстановят с участием итальянского бизнеса

Матч "Украина-Италия" предложили провести в Ирпене
Матч "Украина-Италия" предложили провести в Ирпене
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил почетный консул Украины в Италии, президент "Ассоциации итальянских промышленников "Конфедерация итальянской промышленности" Марко Тосон, передает "ДС".

"Мы приехали в Украину, чтобы открыть здесь наше представительство. И такая инициатива должна стать мощным сигналом для итальянского бизнеса развивать его здесь, мы готовы помогать Украине в ее восстановлении", — отметил Тосон после обзорной экскурсии по украинскому городу.

Он и его коллеги были ошеломлены разрушенным Домом Культуры Ирпеня и изуродованным центральным стадионом "Чемпион". Гости обратили внимание, что сидения на стадионе имеют цвета итальянского флага.

По результатам визита был подписан меморандум о взаимном согласии между Венецианским университетом ИУАV, Ирпенским городским советом и Ассоциацией итальянских промышленников "Конфедерация итальянской промышленности" в Украине.

Документ касается сотрудничества во всех отраслях и дисциплинах, представляющих общий интерес в области научных исследований, комплексного инфраструктурного восстановления территории, поддержки развития малого и среднего бизнеса, солидарного и волонтерского туризма.

Инициатором подписания такого меморандума выступил Венецианский университет.

В частности, Бенно Аальбрехт, временно исполняющий обязанности ректора Венецианского университета IUAV, подчеркнул, что их заведение имеет опыт реализации проектов восстановления городов Сирии после войны и Италии после землетрясений. Он присоединился к подписанию онлайн.

"Ирпень — первый пилотный проект академического гуманитарного коридора Украина-Италия, задачей которого является не только поддержка академического сообщества Украины, но и мониторинг инновационных исследований ведущих итальянских университетов в самых актуальных на сегодняшний день сферах и содействие скорейшей имплементации в украинское пространство", — отметила координатор академического гуманитарного коридора Украина-Италия, профессор Университета Камерино Елена Мотузенко.

"Развивая культуру, спорт, досуг параллельно с проектами инфраструктурного восстановления, мы укрепляем у людей веру в будущее и предоставляем энергию для решительных действий", — отметила модератор мероприятия, руководитель проекта "Эхо разрушения" Валерия Бондаренко.

По ее словам, цель проекта – привлечение внимания и объединение усилий вокруг разрушенных территорий с целью их культурного, экономического инфраструктурного обновления.

Напомним, премьер-министр Италии Марио Драги во время визита в Ирпень сегодня заверил, что Украина получит помощь для восстановления разрушенной россиянами инфраструктуры.

"Это место разрушения, но также и надежды. Многое из того, что здесь рассказывали, касалось будущего и реконструкции. Война объединила людей, теперь они могут делать то, что до войны было невозможно", — отметил итальянский лидер.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua