• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Почти половина украинцев ничего не слышали о войсках территориальной обороны, — опрос

Почти половина украинцев (45%) ничего не слышали о войсках территориальной обороны и о том, какие функции они выполняют

Фото: Ukrainian Military Pages
Фото: Ukrainian Military Pages
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Украинским институтом будущего, передает "ДС".

О том, что они хорошо проинформированы о территориальной обороне, заявили 17% респондентов. Еще примерно треть (30%) что-то слышали, но не знают подробностей.

"По сравнению с маем, когда респондентам был задан идентичный вопрос, осведомленность граждан о территориальной обороне значительно не изменилась", — отмечает Украинский институт будущего.

Среди возрастных групп сравнительно больше тех, кто в большей или меньшей степени знает, что такое территориальная оборона, среди представителей среднего возраста (35-44 лет), а самая маленькая — среди старшего поколения, среди которого 49% вообще не разбираются в этом вопросе. Похожая тенденция была зафиксирована в мае.

В ходе исследования было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, с 1 января 2022 вступил в силу Закон Украины "Об основах национального сопротивления", согласно которому ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины принадлежит Силам территориальной обороны ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua