• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Почти полностью под землей: Autostrada запустила в работу магистральный водопровод "Запорожье-Томаковка-Марганец"

В Запорожской и Днепропетровской областях заработал магистральный водопровод, построенный "с нуля" после разрушения россиянами дамбы Каховской ГЭС

Реклама на dsnews.ua

Об этом владелец группы компаний Autostrada, которая являлась подрядчиком строительства водопровода, Максим Шкиль написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вода уже подается из Запорожья на насосно-фильтровальную станцию в Марганец (первая ветка), где она очищается и расходится к потребителям — в Марганецкую, Мировскую, Широковскую, Томаковскую громаду. Вторая ветка будет обеспечивать водой Никополь, Покровское и Червоногригорьевку (Днепропетровская область)", — отметил Шкиль.

По его словам, строительство водопровода и подготовку его к запуску Autostrada завершила еще в феврале, с тех пор ждали определения балансодержателя объекта и обеспечения постоянным напряжением. Шкиль отметил, что объект построили за 7 месяцев — от проектирования до реализации, что является рекордно коротким сроком. 

"Одновременно продолжалось проектирование, получение технических условий, согласований и разрешений и собственно строительство — проектировщики, геодезисты, строители работали слаженно и параллельно — непосредственно на объекте, в режиме 24/7! Это были сверхсложные задачи, но мы их решили!", — написал владелец Autostrada. По его словам, система водопровода полностью автоматизирована и информатизирована, полностью работает от источника постоянного электроснабжения. 

Протяженность сети — 77,9 км. Проектная мощность водопровода — 150 000 м3 воды в сутки. "Важно было обеспечить забор воды именно из Днепра, который имеет постоянный приток живой воды. Так как из-за постоянных вражеских обстрелов доступ к руслу Днепра ограничен во многих районах, забор воды решено было делать из Запорожья", — отметил Шкиль. По его словам, проектировщики проводили трассы фактически по картам, ведь съемка забрала бы много времени. И только после того, как трасса была проложена, уточняли все это геодезией.

"Устраивали трубы там, где это невозможно открытым способом, под автомобильными дорогами, железной дорогой и рекой — осуществляли проколы, методом горизонтального бурения — буровая установка пробуривает скважину, в которую затягивают футляр в виде стальной трубы, после этого в этот футляр протягивается стеклопластиковая труба",- рассказал предприниматель. Он также добавил, что для обеспечения электроснабжения водопровода построена 26-километровая основная и резервная линии электроснабжения сетей 6кВ и 35кВ. В качестве альтернативного (резервного) источника питания, на каждой подстанции установлено по 2 дизель-генератора мощностью до 1 МВт. 

"Чтобы обезопасить водопровод от обстрелов, практически вся система магистральных трубопроводов и насосных станций спрятана под землю. По окончанию работ проведен ремонт дорог, по которым двигалась строительная техника, благоустройство территорий, озеленение", — добавил он.

По словам Шкиля, в условиях отсутствия своевременного финансирования строительство осуществлялось фактически за кредитные и оборотные средства компании. "Несмотря на стопроцентную готовность водопровода еще в феврале, долг государства перед Autostrada только за этот объект — 1,5 млрд грн. Надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшее время. Спасибо команде за отличную работу!", — подытожил предприниматель. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua