Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мендель пошутила по поводу расследования о возвращении Зеленского из Омана

Пятница, 14 Февраля 2020, 08:44
Пресс-секретарь президента Юлия Мендель прокомментировала недавнее журналистское расследование по поводу возвращения Владимира Зеленского из Омана в Киеве в начале января

Мендель провела странную аналогию с лечением зубов, передает "ДС". 

"Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал.

Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником.

Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы", - это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили", - написала пресс-секретарь главы государства сегодня у себя в Facebook.

"Для себя отмечу, что "тема зубов" в украинской журналистике слишком часто подводит авторов", - добавила она, не уточнив, что она имеет в виду. 

Накануне вечером, 13 февраля, проект "Схемы" сообщил, что самолет, на которым президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев, перед этим прилетел в Маската из Москвы. На его борту, по данным расследователей, прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Новый глава ОПУ Андрей Ермак назвал сюжет "Схем" "ложью от начала и до конца". 

Как сообщалось, утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

БОГДАН ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ РАСКРЫЛ ПРАВДУ О ПОЕЗДКЕ ЗЕЛЕНСКОГО В ОМАН (ФОТО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество