Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст запустил онлайн-закрытие физлиц-предпринимателей

Среда, 1 Марта 2017, 14:59
Министерство юстиции Украины запустило онлайн-услуги по регистрации и прекращению предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей (ФЛП)

Об этом заявил во время пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"С сегодняшнего дня ситуация меняется. Я призываю наших граждан пользоваться онлайн сервисами на сайте онлайн-дома юстиции (сервис Минюста "Онлайн дом юстиции") и на нашем правительственном портале. Все те негативные явления при регистрации ФЛП, бюрократия уходят в прошлое", - отметил он.

При этом Петренко добавил, что также есть возможность внесения изменений в сведения и прекращения предпринимательской деятельности ФЛП в онлайн-режиме.

По его словам, соответствующие услуги разработаны совместно с Государственным агентством по вопросам электронного правительства. Пока они работают в тестовом режиме.

В то же время Петренко напомнил, что онлайн-услуги Минюста сейчас наиболее затребованы, ими пользуется около 1 миллиона украинцев.

Как сообщала "ДС", после того как всех мелких предпринимателей обязали платить налог 704 грн , даже если они не работают и не получают доход, на портале государственных услуг iGov запустили функцию онлайн-прекращения деятельности ФЛП.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество